初中如果错过了报名时间该怎么办?

牛小花嘚啵嘚

去学校找相关老师补办一下手续就可以。

初级中学简称初中。初中是中学阶段的初级阶段,初级中学一般是指九年义务教育的中学,是向高级中学过渡的一个阶段,属于中等教育的范畴。

小学阶段每天有六节课,而六节课中需要学生大量动脑的时间并不多,而进入初中,一天的课程会增加到七节,而学生会在初中接触到比小学复杂许多的知识,例如语文的文言文,数学的代数与几何,英语的系统语言学习等等。

初中需要学生在课堂上集中注意力去学习,思考,不能像小学边听听边玩玩。在初中,一些知识老师只会讲解一遍,不会像小学一样重复好几遍。考试之前不会逐一复习。因此初中的学习课程、学习内容、学习方式与小学比起来有一个质的飞跃。

babeone
没什么大不了的,跟迟到差不多,看各个学校的具体态度。
如果老师熟,直接找老师补一下报名手续就OK了
追问
学校态度很强硬,校长态度也很差劲!
追答
碰到强硬派最好还是找老师去说说情,这个事不大,不过个人VS学校,在中国就是胳膊拧不过大腿,讲道理是没有用的,中国讲的是关系和人情。
爱生活LLJ
去找老师 义务教育 如果他们不肯给你报名 这是触犯受教育法的 找班主任就好了 你是未成年人 而且是青少年 国家政策9年义务教育保护着你 不用怕的
饱满又感人灬帮手1548
没事、等那老师回来了再去报名一次、一般来说能进的、因为你有在录取名单上嘛!
8月
一般不会有这样的问题出现 如果不来报名 学校会打电话通知、如果错过了、九年义务教育是可以报上的