第75届奥斯卡金像奖的奥斯卡之最

机器宝宝390号

●妮可·基德曼成为第一个赢得奥斯卡最佳女主角奖的澳大利亚演员。
●塞尔玛·海耶克成为第一个获奥斯卡提名的墨西哥演员。
●现年不到30岁的安德里安·布罗迪在《钢琴师》一片中脱颖而出,成为历史上最年轻的奥斯卡最佳男主角奖获得者。
●携《蜘蛛侠》一片角逐最佳录音奖的凯文·奥康奈尔已经连续16次与“小金人”无缘,成为奥斯卡历史上失败次数最多的参赛者。
●eminem的原创饶舌歌曲《lose yourself》赢的最佳歌曲,成为第一首也是至今为止唯一一首荣获这一奖项的饶舌歌曲