自闭症儿童是什么? 5

宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

人民医学

myaia
我儿子是自闭症,12岁。他从小就不懂正确的玩玩具,不会和小朋友玩耍,不会正确的使用手。主要原因是他们缺乏模仿能力,和社交能力。比如正常小孩看见大人怎么端碗吃饭,很快就会通过模仿学会正确的端碗方式,但自闭症儿童不会模仿,所以很多时候他们的做法都是独创的。我儿子端碗的方法是用10个手指头同时顶住碗的底部那个圆环.这个姿势纠正了8年还是没有完全改正。撒尿的时候,正确的方式是用手指扶住JJ,我儿子是扯住包皮,他没有“扶”的概念,我交他扶住JJ虽然没有花很长时间,但是他多年来一直是扯住包皮,而不是扶住。他们缺乏协调能力,不懂得眼和手的正确配合。这些都需要专门锻炼才可以学会。正常儿童通过模仿就可以快速学会的东西,他们可能要学很长时间。有10%的自闭症儿童智力超常,比如爱因斯坦。最著名的自闭症题材的电影《雨人》的主角,他可以同时记住2副牌,因此被他弟弟利用去拉斯维加斯赌博,赢了好多。
童星大道网
自闭症儿童是指患有自闭症的儿童。童自闭症又称孤独症,是一种较为严重的发育障碍性疾病。该病男女发病率差异显著,在我国男女患病率比例为6—9:1。其主要症状为: 1.社会交流障碍2.语言交流障碍 3.重复刻板行为。 4.智力异常 5.感觉异常6.其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。楼上说得不错,他们经常被称为星星的孩子,因为他们不能和人交流,是那么的孤独。
chengguangyuan
自闭症的孩子也有人称为星星的孩子,他们和我们常人无法正常交流,犹如在他和人们之间隔着一块厚厚的玻璃,似乎看得见但又无法正常沟通信息,互相觉得对方都很奇怪,