怎样才能让自己跑步时更快?

红玫瑰mq460
你好朋友! 我是体育狂人,20年的教学与训练,很高兴为你服务,你的问题:怎样才能使人的跑步速度更快? 我的短跑临时建议: 1、起跑节奏练习(爆发式的):节奏嗒、嗒、嗒连续快速(可提高0.1秒—0.2秒) 2、反应速度练习 :不同的发令声音(咳嗽、击掌、吹哨等练习)。 3、多做行进间跑:30-40-50-60-80-110米。(提高绝对速度) 4、途中跑(大步幅高频率) 5、解决后程冲刺跑:竭尽全力冲过终点线。(可提高0.1秒) 6、平时应该多做哪方面的辅助训练?多做跑的专门性练习,把技术练好,将来就好办了。 7、200米跑法:弯道起跑要沿切线方向起跑加速,弯道跑不要用全力跑90—95%的力量来跑,整个身体内倾,摆臂时左手小幅度,右手摆动幅度要大。出弯道后要全力加速,高中心,大步幅来跑。 8、弯道跑时不要用全力,90——95%的力量跑就可以了并注意弯道跑技术。直道上要高重心大步幅和高频率,用力100%。 9、起跑要抢出去。上跑道前注意听发令人的发令节奏,一定要掌握准节奏,然后顶枪跑。 10、要相信自己,按自己的节奏跑,不要受别人的干扰(后面热的追赶),要有霸气,头脑冷静。 特别提醒: 1、以上方法都是临时性的提高成绩,最好是长期系统的训练。 2、找个好教练 3、制定系统的计划 祝:健康!愉快!

希望采纳
北京赛康精益信息技术有限责任公司
alina__2015ec34d
1.摆臂。
在跑步过程中摆臂,可以保持身体的平衡性和协调性,使身体更自然的摆动,更符合人体运动的韵律。注意,摆臂时要前不漏手,后不漏肘,自然的随着脚步而摆动。
2.抬头挺胸。
保持抬头挺胸,有助于改善人体的呼吸循环系统以及建立正常的记住状态。因为在跑步过程中,人体在不断的消耗能量,容易出现疲劳状况,这时如果能用意志挺起脊梁,那么对改善驼背状况很有帮助。
3.落地缓冲。
很多人跑步都是全脚掌着地,落地时的声音也比较大。而正确的动作是,跑步腾空脚落地时要脚跟先着地,然后再过渡到全脚掌,这是对脚踝、膝盖的一种保护,防止骨膜炎的发生。
4.呼吸。
跑步时的呼吸是深远而悠长的,一般采用鼻吸嘴呼,体力下降较为严重是可以采用嘴吸嘴呼方式
haiyankzf
提高跑步速度,一是提高腿部力量,一是提高步幅。
提高耐力可以通过练习下蹲起立、站桩来达到,每天坚持做下蹲起立,直到感觉累为止,然后放松腿部肌肉;还可以结合练站桩进行,站桩就是练马步,也是提高腿部肌肉力量的很好的方法。
提高步幅,应该坚持每天压腿,把胯压开。
另外,腹肌对提高速度也很重要,可以适当做做仰卧起坐。
体育训练是逐步进行的,要有长期的目标,循序渐进,坚持经常,定能有效
3610YF31S
你好朋友! 我是体育狂人,20多年的体育教学训练了。很高兴为你服务,你的问题:怎么使自己跑步变快? 我的回答: 星期一 1、热身800-1200米 2、柔韧练习(自选) 3、加速跑50米X2 4、有氧跑练习:走炮交替,45分钟-60分钟。 5、放松 星期二 1、热身800-1200米 2、柔韧练习(自选) 3、打篮球或踢足球50分钟 4、放松:游泳15分钟 星期三 1、热身800-1200米 2、柔韧练习(自选) 3、加速跑60米X2 4、有氧跑练习:90—120分钟跑。 5、放松 星期四 1、热身800-1200米 2、柔韧练习(自选) 3、杠铃练习:A\伸踝B\半蹲C\弓箭步跳D\卧推E\坐凳小腿屈伸X4 4、放松 星期五(同周二)星期六、日休息。 具体跑法: 1、弯道跑时不要用全力,90——95%的力量跑就可以了并注意弯道跑技术。直道上要高重心大步幅和高频率,用力100%。 2、起跑要抢出去。上跑道前注意听发令人的发令节奏,一定要掌握准节奏,然后顶枪跑。 3、要相信自己,按自己的节奏跑,不要受别人的干扰(后面热的追赶),要有霸气,头脑冷静。 4、400米跑是一项既要求速度,有要求耐力的项目。所以,跑起来难度较大,一般人跑主要是体力分配不合理,造成200米后体力迅速下降,从而成绩不理想。 5、15000M最后一个(直道上或200米处)要高重心大步幅和高频率,用力100%。最后30米要竭尽全力冲过终点,注意不能太着急,容易造成身体前倾过大,甚至摔倒,记住终点线是:终点线后0.5米处,而不是终点线。 我的服务你满意吗? 祝:快乐!跑出好成绩!

采纳哦
全能陌老师

给自己腿绑沙袋,跑个半个月,然后松掉,那样跑起来速度会比平常快几倍,效果非常不错