美国大学的本科都学什么课程啊?

都设有什么专业?学什么课程?比如历史学或者政治学一类的专业(如果有这些课程的话)?... 都设有什么专业?学什么课程?比如历史学或者政治学一类的专业(如果有这些课程的话)? 展开
天箫怡静
你好我在美国的一所名校上本科,希望我的回答对你有帮助

首先您的提问太过于笼统了,美国成千上万所大学,专业设置当然都不一样。有的比较大型的综合类大学基本上什么学科都应有尽有,但是有的大学规模比较小,就会少一些专业,有比如一些大学专精理工,其它专精文理等等,您到底要问什么啊?

至于课程安排,那就更不一样了,有的大学可以直接学专业课,有的大学要先上一到两年的基础课才可以选专业课,都是有自己的规定的。不过什么毛泽东思想一类不像国内是必修,这个我可以很负责任的告诉你。

历史和政治是很普遍的学科,基本上正规大学都会有。
您如果有什么具体的问题了,我才好再给您解答。请不吝追问。
追问
呵呵, 谢谢你
你在哪个大学啊?什么专业?
就比如你们学校的历史学专业,也是先上两年基础课吗?基础课都有上面课程啊?然后选专业课的话是不是就可以全选自己感兴趣的方向的课程?比如法国政治史一类的?
另外,听说美国大学没有法律本科?如果考法学的研究生不是很难考,也很难学吗?
谢谢,请不吝赐教:-D
追答
我在上一所全美TOP 10的大学但是具体哪一所我不想暴露身份所以不说,请你谅解。
我们学校不管什么专业都上两年基础课,但是基础课也有文理之分,比如我是理科生基础课就要包括高等物理化学生物,但是如果你学文科你只要学入门课就可以了。
专业课可以相对灵活一些,但是每个专业也都是有要求的,你必须达到要求。
至于法律本科,我没怎么听说过,都是上研究生,而且对,很难考很难考,基本上上大学期间也保持全A再法律考试优秀才可以上好的法学院,但是上大学得A太难了...
源亚启行
不知道说什么好
知道合伙人金融证券行家
加拿大留学工作9年,毕业于加拿大公立大学经济学本科。

这个问题太笼统了,不一样的专业,不一样的学习可能都是不一样的。
目前,美国大学本科课程设置主要表现为四种模式:自由选修型、分布必修型、名著课程型和核心课程型。这几种课程设置模式呈现的共同特点为:重视通识教育、注重课程设置的灵活性和多样性、强调课程设置的国际化。随着时代的发展,美国大学本科课程设置也在发生变化,如,学校教育由单纯知识型人才的培养向综合能力型和全面素质型人才的转变;课程内容更加注重开放性、人文性和现实性;课程体系更加注重平衡性。
纵观美国大学课程改革的历史,我们会发现其课程沿革历史可以归结为选修制——集中分配制——名著课程计划——通识教育计划——核心课程制这样一条发展路线,但是,这些课程设置模式并不是简单的演进,而是齐头并进,它们各有特色,为不同的大学所青睐。20世纪70年代末,美国著名高等教育学者莱文(Levine A.)对这些模式进行了研究,并且将其名称确定了下来:自由选修型(Free Electives)、分布必修型(Distribution Requirements)、名著课程型(Great Books Program/Curriculum)、核心课程型(Core Curriculum)。这四种课程设置模式中,分布必修型最受欢迎,核心课程型最著名,名著课程型最有特色,自由选修型最能体现美国精神。美国约80%的大学实施了分布必修型课程设置模式;许多知名大学,如哈佛大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学以及不少享有盛誉的博士学位授予大学和一些文理学院都实行了冠以“核心课程”名称的教学计划;而实行自由选修型课程设置模式的大学就少的多了,但是其中不乏享有盛誉的世界知名大学,如阿姆赫斯特学院和布朗大学;现在美国实行名著课程型课程设置模式的大学只有圣约翰学院一所大学。