公积金贷款,银行是直接从公积金账户扣除还是扣还款卡的余额

借贷有风险,选择需谨慎
休闲娱乐chl

公积金贷款还款方式有两种,

第一是月充,就是每个月从你的公积金账户里面扣除你每月的还款额,直至扣完余额,然后你就需要往你的卡里面充钱了(办理公积金贷款的时候应该会要求你办理一张银行卡的).

第二种是年充.就是每年的4月和9月把你的公积金余额一次性充还贷,平时还是跟月充的还款方式相同的.

你的卡每个月被扣1400可能是你公积金账户没钱了,或者你办理的是年充。

扩展资料

扣款顺序:

公积金账户余额主要分为两个部分,一个部分是活期账户,另一个部分自然就是定期账户了。我们每个月个人和公司缴纳的公积金都是进入了活期账户。通常这个活期账户会在每年的6月底,按照当时的存款利率进行一次利息计算,然后统一转入定期账户。

进入公积金贷款还款期间,每次的月供会先从你的定期账户中扣取,如果定期账户余额不再能够支撑扣款,就会转向从你的活期账户中扣取。当然,要是你的公积金活期和定期余额都不够的话,就会从你个人公积金账户所绑定的银行卡中扣取。

根据地方政策不同,有些地方不一定支持公积金原有账户余额的直接扣款,反而需要你每月去存款。这种情况就是,在办理公积金贷款之后,你的公积金账户中之前的余额可以统一提取出来,然后再用我们每月缴存的公积金去还月供。

参考资料来源:百度百科-住房公积金贷款

洱隆熙株
知道合伙人金融证券行家
优秀理财师

你好,
公积金贷款银行是直接扣还款卡的余额。
公积金中心批钱给你,然后打到开发商的账户上面,

然后你每个月还贷款,可以一年提取一次公积金来还贷,
也可以办理公积金月冲还贷。
对回答感到满意,
请采纳,
谢谢。
咸蛋一个cd

ldrllife
你拿到工资再还贷。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

公积金贷款是每月从公积金账户扣吗

    • 康波小秘书