关于怎么学习跑酷?

跑酷一开始是学习什么动作谢谢! 最好是有视频讲解... 跑酷 一开始是学习什么动作 谢谢! 最好是有视频讲解 展开
琅颜
跑酷的前提是体能素质高,其中上肢的臂力、下肢的爆发力以及全身的准确协调力是主要的。以我的经验,第一阶段,俯卧撑、引体是练习臂力;跑步(短跑+长跑)、蛙跳练习腿部力量;仰卧起坐,走栏杆(只要是能练习平衡力就行,比如窄的马路牙子,细横木等),当觉得自己差不多了就进行第二阶段。第二阶段,除去俯卧、引体这两个基本练习,应该加强上肢的翻爬用力的练习,找到点感觉;脚学会蹬墙,踩点的技巧;当然,准确跳远和边缘跳远(就是你常见的远跳到边缘上的稳定姿势)的练习现在也应该多加掌握;第三阶段,这阶段就需要开始常用动作的练习,比如猫爬,钻栏杆,翻墙,猩猩跳等基本动作的练习,有能力的练一下翻墙,前空翻等高难度动作。最后阶段,就是连贯,自己可以在周围找个合适的地方(比如学校楼顶,公园建筑等),把动作连贯起来。
起始跑酷并没有什么固定动作,只不过一些动作经常用并且相当实用才被广为传播,建议先多了解一下跑酷及其内涵,这样,即便在生活中也能找到跑酷的精神。
祝愿阁下跑出自己的精彩!
stormdaddy
我也是跑酷爱好者。我认为你应该先理解跑酷的哲学,这是一个极限运动要的是不断挑战自己的极限,不是比谁的动作酷。任何运动都是要求身体素质作为基础。跑酷要求耐力毅力协调能力平衡感以及精准。必须要先强化自己的各方面身体素质,否则连前空翻的转速都提不起来只能大头朝下。
翼翔跑酷队小云
菜鸟变高手视频