岑溪市第二中学的获得荣誉

泰海秋4091

岑溪市二中以管理科学、教风严、学风好、校风正、质量高而成为学生向往、家长放心、社会好评的一所在广西有一定声誉的学校。
自2000年学校有首届高中毕业生参加高考以来,学校高考一年一个新台阶,连续五年获梧州市高考成绩优秀学校一等奖。
学校先后被评为自治区文明单位、自治区第二批文明庭院、自治区科技教育示范学校、自治区德育工作先进单位、自治区社会治安综合治理模范单位、自治区爱国卫生先进单位、自治区贯彻体卫工作两个《条例》优秀学校、自治区九年义务教育目标教学实验先进单位。
2000年第一届高中毕业生参加高考,获梧州市高考优秀学校一等奖,上区专科线以上137人,在全区300多所高考中学的排队中,文史类上线率排列24位,理工类上线率排列31位,理科综合分排列31名,文外综合分排列33名。
2001年高考再创辉煌,分别有六人考上清华大学、北京大学,上区专科线以上149人,上本科线以上123人,上重点线以上46人,在全广西420多个高考单位排队中,理工类上线率排列12名,文史类上线率排列20名,理科综合分排列23名,文外综合分排列26名,上述四项质量指标均排列梧州、贺州九县市第二。
初中部外国语学校是岑溪初中教育的顶级学府,历年第一。95年、96年、97年连续被岑溪市委、市政府授予“文明单位”称号。
学校组织学生参加上级举办的学科知识竞赛,获全国级特等奖8人,一等奖53人,二等奖106人,三等奖227人,获区地市级奖的一大批。
在2000年梧州市中学生篮球比赛中,学校男女队均获第一;
在2001年自治区中学篮球比赛中,学校女队获第四名。
学校学生参加自治区、梧州市中学生田径运动会,获金牌17枚,银牌6枚,铜牌13枚。
在2015年梧州市示范性普通高中篮球赛中男子组第一名,女子组第三名的优异成绩。