为什么大陆电视剧还要配音?

为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配... 为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?
那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配音是原演员配的吗?我看大陆的好像不是原演员。。。
六六六大顺六

过去影视剧用配音,那是很多演员普通话说的不标准,没办法而为之,比如周星驰电影在大陆反映,就是配音。
但是现在为什么还有很多用配音呢?因为年青一代,在演艺上不求上进,怕吃苦,只想着挣钱,台词都不会背,只好用配音。

皆无皆有
关于电视剧为什么要配音,粗略可以分为两部分原因:外界条件的限制和演员自身的限制。
先说说导致电视剧配音的外在原因——现场声音噪杂,同期声难收。剧组通常都会面临的是一个非常嘈杂的环境,在这样一种环境下很难做到同期收声。在拍摄的过程中,场地可能出现许多情况:比如是在同一个影视基地,所以前前后后有十几个剧组同时开拍,现场收音会非常的嘈杂。“很可能这边剧组拍古装戏,隔壁剧组在拍谍战戏,枪炮轰鸣的,现场录音的时候杂音非常大,所以现场收音非常不适合,只能考虑后期配音。
  电视剧启用配音的另一个原因——台词功力。声,台,形,表,是演员们应该具备的基本功。台词虽然是成为演员最基本的要求,但现在,很多演员台词功底根本就不行,剧组拍摄通常都很赶,因此能演好就已经非常不错了,不会有时间再让演员去一字一句去磨台词。除了自身台词功底不过关的演员需要配音之外,来内地拍戏的港台艺人,或者讲话口音很重的艺人,都需要后期的配音去拯救,才能保证统一性。
音淡声轻

你好,

电视剧要用配音演员,

是因为环境音不适合同期声,

如果周围有杂音,

大家看到画面音质会很差,

所以,后期配音也有可能会用原人原声,

完全是为了音效考虑!

千里走单骑ML

我觉得现在大陆电视剧配音已经成为业内不可少的一方面。但是现在已经有越来越多的演员要求自己给自己的角色配音。比如《醉玲珑》中的饰演桃殀的韩雪,“配音也演员表演的一部分。”韩雪说到。

即使是大陆演员也需要配音主要有几个方面。
一:不可控因素。电视剧在拍摄过程中,有很多周围环境中的噪音影响。如果收现场声的话,那就要在场地,设备,录音师上花费很大的精力。而一般电视剧的拍摄时间有限,经费不足,所以,对于现场场地的要求就不是很严格,导致需要后期配音消除周围环境的杂音。

二:便宜。就像上一条说的,如果要收原声的话,对专业设备,场地,录音师的要求就会非常高,这部分的花销也就非常高。所以后期配音会节省很多经费。

三:演员自身声音的问题。不是每一个演员的声音都适合用原声或是自己给自己配音。有的演员比如杨幂声音个性比较强。他们很多没有经过专业的声音训练,达不到作品所需要的适合角色的声音。

四:普通话不标准。中国那么多地方,每个地方都有自己独特的语音语调,所以就导致有的明星,演员普通话不标准,很容易出戏。比如大师兄陈伟霆,作为香港人,他的普通话是很不标准的,带有浓浓的港台腔。这种情况下就必须要配音了。

最后,我觉得主要的就是技术问题和演员问题。技术上录音设备,录音师这些还不能完全达到作品所需要的要求。演员上面,个人觉的既然是演员,就应该拿出演员的专业性,声音不够专业就去弥补,争取自己给自己配音。因为就像韩雪所说的:“声音也是表演的一部分。”

除了中国的影视市场,很少有那个国家的演员要后期配音,所以还是希望在技术上和演员专业度上面有所提升。
生活0621
因为在拍摄过程中"收音"是很难把握的,同时对设备的要求也很高.有可能会产生杂音或声音显得空旷.所以,有的片子会选择后期配音。还有就是有可能是演员本身的声线不符合角色特点,像之前的《来不及说我爱你》里钟汉良就找了配音,里面的四少能塑造成功的一个原因就是因为配音很成功。
应该也有的吧,不清楚~~
追问
听说我们大陆是因为再请演员配音太贵了。而韩国他们好像他们的后期配音也是原演员。。。是这样吗?