为什么大陆电视剧还要配音?

为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配... 为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?
那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配音是原演员配的吗?我看大陆的好像不是原演员。。。
百度网友b786b1f

因为一般拍戏旁边也会有其它剧组拍,现场杂音多,难以收音,所以

为了达到好的电视剧效果,会采用配音。

杰逊漂流记
因为演员的主要特长是表演,有的演员不善于背台词而容易出错或者普通话不标准,再说专注于表演时,即使台词很好的演员也可能忙中出错,从而影响电视剧的拍摄质量。而有了专业的配音演员,不但可以保证台词等语音效果,而且可以让演员集中精力而专注于表演,提高表演水平和对剧情的把控,拍出高质量的电视剧。所以现在电视剧都要用配音。
Lo无忧ve

其实电视剧需要配音,也不是因为台词等原因。
在拍摄的过程中,因为环境的因素,可能声音的录制效果是不太好的。所以说还是需要后期配音,这样给观众的感觉更好。
一部电视剧的台词还是很重要的,如果表达的不好,也会影响到整体的效果。
所以说电视剧需要配音,也是很正常的,只要不影响收看,也是可以接受的。
盛世繁华66
电视剧为了有生动效果,配了音使观众更好观看,声貌并现,还有演员普通话不标准,如果原声肯会影响效果,也影响剧情。再一个可能现场效果不行,有杂吵声等等也需要后期配,配音可能会节省大量时间和金钱,也方便添加和减少台词,为了一部好的电视剧播放取得好市场和观众好的评价,电视剧后期都要有配音
方文艳KKk

配音。为了节省成本。如果一部电视剧采用同期声录制,(就是实拍实录),那么就需要演员把大段的台词及需要演员表达的情感表现出来。那么如果是新演员,可能需要导演从旁边引导,指导,会花更多的时间拍摄。而电视剧拍摄是要按天计算成本的,这个成本不光是人员成本,还有吃饭,住宿,交通,设备租金,道具服务租金等等,拖一天就是一天的钱。那么在这种情况下,摄制组就可能以不表现台词只表现情感的方式拍摄,这样会加快拍摄速度。