为什么大陆电视剧还要配音?

为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配... 为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?
那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配音是原演员配的吗?我看大陆的好像不是原演员。。。
上海小妖123

有些电视剧因为是同情录音,现场的声音会有杂音太大。于是为了追求完美,可以配音。而有的电视剧用了国外和港台艺人,说不好普通话,为了大家的耳朵不受影响,也进行了配音。也有的演员不求上进,为了追钱,跨几个剧组演戏,于是他只管上镜,而把配音留给了配音演员。
xiwangnengxia

因为现在很多电视剧里的演员连台词都不讲,如果这些电视剧不用配音,那么我们就打开电视就人人都年一二三四了。哪怕有的演员记台词,还有口音等的问题。不同的电视剧需要的台词念法也不一样,很多演员能力都不够。为了我们看电视剧的时候不出戏,用配音比较好。
百度网友e801404
因为演员是一个职业,对于一个演员来说,演技是他们最强的利器。但是台词功底也是其中不可或缺的方面。很多演员自身实力过硬,台词功底也很好,他们往往不需要配音。但对一些演员来说,他们自身的声音不适合剧本,尤其是古装剧,常常会有违和感,所以他们经常会选择配音演员。主要还是为了有更好的观看效果
执劍向红尘
1、消除杂音,提高音质,因为有些拍摄的现场环境限制,录音的效果很差。
2、为了达到某种效果,比如周星弛的配音演员为了营造喜剧的效果就必须要用配音
3、某些港台、日本、韩国的演员的普通话不会说,或者不标准,很差,导致观众听不懂,所以有必要用配音,
4、某些采用3D技术制作的影片,一些科幻电影,虚拟的角色就是要配音的。
总的来说就是为达到最佳的效果,有些地方有些角色就必须采取配音的方式进行,这样才能给大家带来更多的视觉听觉享受!
weizaici2
电视剧用配音有以下几个原因。

现场收音效果不佳 拍戏的现场,尤其是古装剧、户外的场景,现场的声音多而嘈杂,话筒收录之后非常难听,演员说的话也听不清楚,这样的情况下,后期配音是非常必要的。

演员声音不符合剧中人物特点 有时候演员的演技在线颜值在线,但就是音色不符合剧中人物的特点,比如剧中人物是一个娇滴滴的大家闺秀,但是演员本身的音色不够细腻温柔的话,用演员的原声配音就很容易让观众出戏。

演员台词功底差 并不是所有演员都是完美的,尤其是眼下的一些小鲜肉演员,演技不敢恭维就算了,那台词功底简直吓死人,如果没有后期配音的话,以他们那薄弱的台词功底,这剧要是播出去的话估计就完了。