为什么大陆电视剧还要配音?

为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配... 为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?
那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配音是原演员配的吗?我看大陆的好像不是原演员。。。
帐号已注销
“人无完人”,很多优秀的影视演员,包括大牌明星,虽然他(她)们的演技一流,但是普通话不够标准,或是引进的外国影视作品,需要有配音演员给配音,这是很正常的现象,这也是一种完美的组合。很多优秀的配音演员都是观众耳熟能详的,尤其是上影译制片厂老一辈配音演员邱岳峰、苏秀、姚念贻、赵慎之、张同凝、中叔皇、毕克、尚华、杨文元、周翰、孙道临等,都为我国的电影事业做出了杰出的贡献。
不懂的事情就问
电视剧为什么要用配音?原因如下。
1:制作周期短演员在短期内很难把握好同期录音。再加之一些演员普通话不好,用配音效果好。
2:减少成本。因为资金问题,为了减少费用所以采用后期制作配音。
3:由于一些演员档期排的较满,他们经常需要赶场,同期声录音较难完成只有再后期制作中配音补上。
甲贺拨俊08F
配音是专业的,发音比较标准,还有很多的方言,其他国家的语言,很多演演员就说不标准了,有了配音,电视剧更让观众看得懂,听得懂,更加的能快速的融入到剧情当中。
wpcZSwW
为什么现在电视剧都要用配音。我觉得这很正常,不是现在的,以前也有很多电影都是用配音的。
因为合适的声音,能够很好的很准确的演译文本所要表达的意思。
声音本身也是一种艺术。一部剧本,如果有恰如其分的配音,会有意想不到的收视效果。
好的演员加好的配音,再有一个完美的剧本,会让观众同时享受到视听和心灵的振奋。
当然,如果演员和配音同一人,这会更好。不过,这样的全才难得。所以,用配音是很好的补缺,何乐不为?!
杉88
这是因为现在的影视城里同期开机拍摄的剧组太多 加上游客 粉丝 跟菜市场似的 现场收音实在太难了 所以基本都是后期处理。还有演员后期配音原因 ,花费的时间要比专业配音老师的时间长太多 为了快点能够上映 节省时间 所以出品方倾向于配音演员