为什么大陆电视剧还要配音?

为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配... 为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?
那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配音是原演员配的吗?我看大陆的好像不是原演员。。。
彩云RH
越来越多的影视作品采用配音,有的明星普通话不过关,有的明星背不出剧本里所有的台词,为追求收视的效果,配音能够播放后在视听上让观众有更好的享受,配音使这部剧看起来更生动,更活泼,更好看,添光添彩,更加完美。
合祥殷彦君
都是配音呀!全世界都一个样!你说的配音是语言的转换的话,像粤语变国语,都是换一批专业的配音演员配的!而平常的那些,是进行后期制作时,必须的声音处理,为了作品的质量嘛!
章鱼先生o
因为有些电视剧不配音的话,观众很容易出戏。就像钟汉良主演的何以笙箫默,他是香港人,普通话不标准,但他在剧中的男主却又十分深情,此时若是不用配音,则在男主深情告白时,观众的注意力很容易集中在他的口音上,禁不住笑出来,而达不到电视剧原本想要的感动的效果。
女王姓付
用配音一般都是为了更好的表现这个角色,在绝大部分制作有保证,质量有口碑的影视剧作品中,配音这件事还是非常添光添彩的。不仅仅指的是配乐而已,当然还有非常契合高超的演员或配音演员的声音了。
云灿3
现在电视剧用配音出于以下几方面考虑。1.有关演员的普通话不是很流畅。直接原声会影响到电视剧的效果。
2.使用原声会影响到影演员的现场发挥。就影响了拍摄的速度进度。
3.使用演员原声。增加拍摄成本。
4.换到固定的脚本儿,配音可以更好的体现导演的意图。
5.录音频棚比现场拍摄时的背景噪音要小,合成的配音效果特别好。