为什么大陆电视剧还要配音?

为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配... 为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?
那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配音是原演员配的吗?我看大陆的好像不是原演员。。。
曦月格格
其中一个原因是,同期录音,效果不如后期配音。而且配音的,都是专业出身,录制条件比较好。而且不是现在电视剧才后期配音。比如老版三国演义里周瑜就是后期配音。这个在最近才披露出来……
慎扰龙雁39
现在的电视剧为了效果好点,配音它是以电视剧的效果来配音,那比如说武打声音,音乐声音,还有那个打雷的声音,这次声音是没办法有的,只有配音啦。
喜欢喜欢喜欢宅
日本;韩国.....他们配音也听不出来
我也很纳闷
太神CF

1.演员的普通话不够标准。2.现场的效果不够好。3.配音会让电视剧更加完美。4.演员背台词过于浪费时间。5.现在的流行趋势。
孩赢古刀天19

为什么有些演员声音很好听,拍电视剧却还要别人配音?涨知识了