声带小结四年应该怎么办 10

我是个女生今年17岁了从小声音很洪亮很厚实所以从小学就被老师培养演讲再加上本人特别喜欢大声讲话讲话而且背演讲稿需要慷慨激昂所以经常哑嗓子但是基本上都是很快就好所以没有放在... 我是个女生今年17岁了 从小声音很洪亮很厚实 所以从小学就被老师培养演讲 再加上本人特别喜欢大声讲话讲话 而且背演讲稿需要慷慨激昂 所以经常哑嗓子 但是基本上都是很快就好 所以没有放在心上。

可是就在初一 也就是我12岁得时候有一次嗓子哑了很长时间 好了以后发现高音有瑕疵好像洪亮中含着嘶哑 而且嗓子有痰 嗓子也没有原来好用了 唱歌高音也是这种情况。后来 上了初中为了学业也没有继续我的演讲 也没放心上。 可是我现在才知道这种应该是声带小结吧 这样算下来应该有5年了 而且在这五年中我也没有任何治疗 和保护 依然和同学们去K歌或者大声的讲很多话 。 可是我发现我真的很喜欢主持演讲和唱歌 而且我形象很好 学校也非常想陪养我往这方面发展 能从事演艺职业是我最大的梦想 真的 是我的梦想 我现在很害怕会好不了 特别害怕 我该怎么办?!如果要做手术 要等到高中毕业才有时间 也就是还需要两年 在这期间我是否可以依照药物治好? 当时我声带小结开始的时候 我也不知道是否在变声期 如果在变声期是否更难彻底治好? 我记得 我那时候已经来例假了。 我真的很想恢复我最好的声音 如果好不了我真的真的会遗憾到死的!!!!希望你们救救我的梦想!!!
冷月荒山
别着急
保养是关键
慢慢保养
建议
少食辛辣物品
多喝水保持嗓子的湿润
家里有条件的安装一台加湿器
晚上睡觉用鼻子呼吸不要用嘴呼吸
多吃一些金嗓子喉片之类的药物
喝水时放一些胖大海
多喝水,清淡的温开水是最佳的水分补充。
还是尽量减少说话的声量
哎辛苦
匿名用户
病情分析: 实质性的东西,增生,需要进行手术去除。
意见建议: