油性皮肤,鼻子上都是黑头,脸上毛孔粗大,经常起粉刺、痘痘,女性,20岁,应该怎么办啊???

anthearhea
1.不要熬夜,千万千万
2.尽量不要化妆,非要画的画尽量避免粉质颗粒化妆品 ,卸妆一定要彻底。否则神也治不好你的皮肤
3.食疗,多吃水果蔬菜多喝水,特别推荐苦瓜,西柚,都有点苦,但为了美我相信你会忍住的。
4.用肥皂或是手工肥皂洁面,不要用洗面奶。
5,洗完脸马上涂抹柔肤水,至完全吸收,不要用油性的乳液。
6.每周2~3次补水面膜,平时贴黄瓜片效果也很好的。
shiqian1992520
我和你很像耶,我也是20岁,偏油性,但鼻头上的黑头只有一点,我也没什么特别的治疗方法,我告诉你一些我平时的方法吧。目测你皮肤应该是缺水,油性不能一味的去油,而是要补水,达到水油平衡,我一般2天做一次面膜,我是用的海藻面膜,补水效果还不错,做完面膜就拍上保湿水,然后擦蜗牛霜,之后皮肤就润润的,这样长期下来毛孔也就小一些的喔,至于你说的脸红红的应该也会有改善吧。我偶尔用豆渣洗脸,同为女孩子,祝福你有好的肌肤喔
空嘟
方式一:先用控油深层清洁的洁面乳或洗颜泥,再用收敛水或爽肤水。方式二:没周用一至两次吸黑头面膜。
因为你是油性肌肤,所以首先第一步就是要做好控油工作,再补水。收敛水可以帮你收缩毛孔以及保湿。
兎小乙
我以前也有。 用那个菊娜的平衡粉粒露。 效果不错 黑头米有了毛孔也收细掉了~ 一瓶就见效呢 真的不错 我家做了两家美容店 顾客用了反映都很好 不要去做黑头导出或者去挑去吸。 还有带颗粒的洗面奶 会让毛孔越变越大 这个就是可以慢慢帮你把黑头化掉的 所以不会使毛孔变大。
要不等毛孔大了以后用再好的收敛水都没用

求采纳哦亲~
zhuqian609
首先是去油,可以在洗面奶的选择上,选那种那去油的,我个人觉得露得清的洗面奶比较好
不要用很油性的保养品,