关于游戏王同调融合..我真是很不明白..想高手指点一下..我还很想了解的

关于游戏王同调融合..我真是很不明白..想高手指点一下..我还很想了解的就是那个同调融合最难明白…同调我了解的是要用调星师+非调星师的星数相加的…那么这里不理解的来了…例... 关于游戏王同调融合..我真是很不明白..想高手指点一下..我还很想了解的就是那个同调融合最难明白…同调我了解的是要用调星师+非调星师的星数相加的…那么这里不理解的来了…例如什么怪兽和什么怪兽同调融合是不是有一定规定一定要用什么怪兽和什么怪兽同调才能出指定的…例如黑暗帕拉丁一定要用黑魔术师和破龙融合才行…亦还是例如x怪兽是八星…只要z(调星)和y(飞非调星)相加成8星…无论什么怪兽都可以融合成x怪兽 展开
百度网友cf095ff
卡片没有对素材有具体要求的同调(同调≠同调融合 这是两个概念)可以使用任意的怪兽
比如星尘龙 只需要1个调整和1个以上的非调整 加起来有8星在场上 把这些素材送去墓地就能同调召唤星尘龙
比如废品战士 素材中要求调整使用废品同调士 对非调整没有要求 这种情况下如果场上没有废品同调士则无法同调召唤废品战士
其它还有一些限制种族、属性等条件 也有需要2个调整才能进行同调召唤的同调怪兽
至于同调融合 官方没有这个称呼 在民间则是指以同调怪兽为融合素材的融合召唤 比如波动龙骑士 其融合素材之一就要求使用龙族同调怪兽
匿名用户
同调召唤不是融合召唤, 虽然有把同调和融合联系起来的一些卡存在, 但两者是不同的概念
同调怪兽和融合怪兽一样放在额外卡组, 额外卡组就是以前融合卡组, 但出了同调之后就改名为额外卡组
同调召唤的方式是把自己场上表侧表示的等级合计是同调怪兽上记述的怪兽送去墓地, 把那1只同调怪兽从额外卡组拍上场作同调召唤, 进行这个行为的时点和普通的召唤怪兽是同一个时点(只能在自己的主要阶段进行, 时机和发动通常魔法一样)
同调怪兽的同调素材多数都写着"调整+调整以外的怪兽", 调整怪兽就是在种族后面写了"调整"两个字的怪兽, 和"效果""通常""同盟"之类一样都是某只怪兽的固有属性

融合是发动融合魔法卡之后, 从自己手卡或者场上把融合怪兽决定的融合素材送去墓地, 把那1只融合怪兽从额外卡组作融合召唤. 融合和同调不同的是这是通过卡的效果进行的特殊召唤, 除了"融合"这张魔法卡外也有很多其它卡的效果可以进行融合召唤