金立手机 第一次充电要多久

您好,金立手机采用的一般都为锂电池,正常使用只要手机电池没电,重新充电充满即可。手机电池都有自动的记忆能力。一般您在购买手机时,经销商都会建议您充满12小时。此项是为了您的电池的更好使用。您可根据您个人的需求充电,一般充满即可使用。建议不要充电过长,一般可在8到10小时内即可。感谢您对金立的支持,祝您生活愉快!
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

新手机充电方法如下:
  1、新电池头三次先用至低电告警,再配合原装直充在手机开机充电到满,然后继续保持充电约1小时。
  2、日常使用中,电池充满就好,要避免继续长时间充电, 建议用到告警就好,万一用到关机,电池应尽快充电。
  3、尽量避免睡前充电,因为睡前充电的时间都较长,而且夜间电压不稳定,许多地方的夜间电压都比较高并且波动大,对电池的影响较大。
  4、一般手机的电池可随充、随用、随停。循环寿命是指全充全放次数,部分充放电可理解为几分之一次寿命。电池使用的关键:电池充满,可加充电20分钟-半小时以达到饱和,但一定要避免充满后长时间充电。
wzg5110406
手机一般充满就可以了 新机的电板也一样的 因为电池在出来时 厂商一般都是已经激活的
易冷_落

第一次不管充不充满,充多长时间,都不影响以后的电池的充电容量。因为现在智能手机都用的锂电池,不像以前老式的电池,新型的锂电池没有记忆功能。

拓展回答:

手机充电注意事项:

  1. 使用原装电池。
    不管你用的是什么型号的手机,也是要买原装手机电池的,一定不要使用山寨的电池,不仅仅影响手机性能影响手机寿命,而且电池太差的话会引起爆炸。

  2. 充电莫接打电话。
    在充电的过程中我们是最好不要接打电话了。如果你想接打的话,那么还是要把充电器拔下来才可以的。

  3. 手机套摘下来充电。
    摘下手机套来充电,其实是为了更好的散热的,手机在充电的时候温度是很高的。

  4. 关闭手机软件运行。
    在手机充电的过程中,把之前玩的游戏啊,各种软件都关闭之后再充的,当然在充电的时候更是不要继续玩游戏或者进行各种操作的,这样都是有一定的危险的。

  5. 充电器使用。
    很多系统充电器都是可以通用的,当然除了是手机型号是一样的可以使用。如果手机品牌不一样只是充电器可以共同用,还是不要充电的好。

wyyleave
12h