全网通3g与全网通4g有什么区别

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

简单来说,从3G到5G伴随着的是更快的网速和随着而来更多的使用场景,预计在5G普及之后会带来高速率、低延时、物联网等特性,会有相比于目前更多的网络设备接入和应用范围。具体地:

1、最简单的区别就是在网速上面,以及更快速度伴随而来的更多样应用和适用范围;

1、3G是第三代移动通信技术(3rd-generation,3G),是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX;

2、4G是第四代移动通信及其技术的简称。相比3G,4G带宽更高,能够传输更高质量的视频及图像。其实 4G 使用的 LTE 系统由于数据传输率很高,可以直接将语音数据切割成封包来传送;在4G时代,得益于更高的传输速度,流媒体、直播都成为了常见的使用场景;

3、5G网络将有更大的容量和更快的数据处理速度,通过手机、可穿戴设备和其它联网硬件推出更多的新服务将成为可能。5G的容量预计是4G的1000倍。使用4G网络,你不能在手机上真正实时在线玩游戏,但使用5G网络却可以做到。4G网络是专为手机打造的,没有为物联网进行优化。5G技术为物联网提供了超大带宽,与4G相比,5G网络可以支持10倍以上的设备;

以上就是3G、4G和5G有什么区别的具体介绍了,希望可以帮助到大家。

高骏(北京)科技有限公司
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
全网通3G和全网通4G的区别,就是网络制式支持情况不同,全网通3G一般是指支持联通、移动和电信3G,全网通4G是指支持联通、移动和电信4G。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
草是一颗植物

全网通4g,就是指双卡双待的手机,可以全部兼容4G 时代的7模18频,即电信、移动、联通的2G、3G、4G全部可用。而全网通3G的就不能兼容4G。

  • 4G指的是第四代移动电话行动通信标准,是第四代移动通信技术,也是3G的延伸。
  • 4G是集3G与WLAN于一体,并能够传输高质量视频图像,它的图像传输质量与高清晰度电视不相上下。

  • 4G系统能够以10Mbps的速度下载,比拨号上网快200倍,上传的速度也能达到5Mbps,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。

  • 4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区,4G有着不可比拟的优越性。

  • 终端要求:4G是一款跨平台的应用程序:只要终端的系统Android2.1及以上的手机,就能够使用全网通电话网络互联互通。

参考资料

4G.新浪手机[引用时间2018-1-12]

好口子

全网通4g,就是指双卡双待的手机,可以全部兼容4G 时代的7模18频,即电信、移动、联通的2G、3G、4G全部可用。
最近出现了一个新的概念,全网通2.0。这仅是雷军个人将小米4C自称为“ 全网通2.0”,电信学术界并不存在这概念的。如果假设大家承认存在“ 全网通2.0”概念,本人认为,应该细分为全网通1.0、1.1、1.5、1.9、1.99、2.0、3.0版本。有关双卡双待手机的全网通版本概念,介绍如下:
一、全网通1.0(单通道上网)
现在大部分手机的全网通,如果是电信卡和移动卡或联通卡合用,则电信卡必须设为主卡上4G网络,移动卡或联通卡只能上2G网。这版本的手机,除了苹果,几乎所有手机厂商都有生产。
二、全网通1.1(单通道上网)
手机卡槽有没区分主、副卡位,但是电信卡必须设为主卡,并电信卡上4G网络,移动卡或联通卡也只能上2G网。效果与上述1.0没有区别。这版本的手机,本人最初在酷派手机看到。
三、全网通1.5(单通道上网)
手机卡槽虽然没有分主、副卡位,移动卡、联通或电信卡均可设为主卡,并上4G网络。当移动卡或联通卡4G网,电信卡停用,电信卡连2G也不存在。当电信卡设为主卡上4G网络,移动卡或联通卡只能上2G网,这一点与1.0版本相似。这版本的手机,最初以努比亚Z5、Z7系列和后来的Z9系列的全网通为代表。
三、全网通1.9(单通道上网)
手机可以把移动卡或联通卡设为主卡上4G网络,电信卡上2G网络。简单来说,就是支持全网通的手机支持电信4G卡两个卡槽盲插,并不分主副卡槽,并可与移动联通4G卡自由交换网络使用,小米把这种电信卡盲插,自称为全网通2.0。要注意,这种手机是单通道上网,如果有电信卡时,待机时可仅存在2种状态,移联4g+电信2g,以及电信4g+移联2g,电信此是时,只有2G喔,并且在任何情况下,只能用一张卡单通道上网。这类手机版本的手机,以小米4C为代表,但是,只能很接近全网通2.0。
四、全网通1.99(单通道上网)
酷派全魔王手机,可以移联4g+电信4gt和移联4g+移联4g, 双4G待机,只有单通道上网,虽然有不少突破,但是欠缺双通道同时上网下载,我们只好将它归为1代版本系列了,称为全网通1.99。
五、全网通2.0(双通道同时上网下载)
真正的全网通2.0 应该是华为荣耀7全网通版本,双卡全网通,支持移动/联通/电信 4G/3G/2G(除电信+电信),双卡盲插,无需区分主副卡,可自动根据网络状况自动切换并可以两张卡同时连接数据并同时下载。这里注意啦,是双通道同时下载,就是讲,电信和移动/联通都可以一同上网,可以实现移联4g+移联4g,移联4g+电信3g,以及电信4g+移联2g,双通道同时下载数据,互不影响。这版本的手机,目前为华为荣耀7全网通版本最佳代表。
六、全网通3.0(双通道同时上网下载)
本愚人认为,全网通3.0为长远发展目标,关双卡双待手机的全网通版本,应该是实现任何手机卡的情况下,包括7模18频的自由组合,即使是电信+电信,都能实现双通道同时上网下载,包括以后的5G+5G模式。

或许有人问为何要双通道上网?除了网速需要,更重要是当你手机导航或者在高铁上时,信号畅通是十分重要的,上网断线导致导航行车路线走错或者高铁上炒股错失,事情可大可小喔!!
pjbd404
三g不能用四g网络