外汇是什么,什么叫外汇交易?

每日最新经济知识
外汇是一个广义的概念。所有外汇交易者,投资机构,外汇市场都可以包括在内
新手可以了解了解几点建议:
1.基础知识是必要的,
建议看看《炒黄金炒外汇入门》《日本蜡烛图曲线》《超短线大师》《炒外汇A-Z》也可以在网上收集一下资料。 免费电子书下载里面有

免费这本书和其他外汇技术免费电子书

2 要选一个主流的平台(受FSA监管或者NFA监管,说明他们操作和资金流转上都是否的规范和认真,保障了我们的安全.英国FSA监管最严格

3 选一个好的代理商 最好是一级代理商。正规一级代理商,口碑是慢慢沉淀的,所以操作都很正规。不加佣金和其他手续费,服务及时和素

质专业,对你的资金安全也有保障

4 交易的时候要设好止损 控制好仓位,这点很重要。

5 保持好的心态 盈利很正常。(备注:你本人也需懂得一些基本的外汇知识.)
对了。如果你是新手,可以先注册外汇模拟账户,先免费注册个玩玩。看看模拟炒外汇是这么炒的,慢慢你就懂了
永夜116

外汇是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金及财政部)以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。
包括外国货币、外币存款、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等)。
外汇交易就是一国货币与另一国货币进行交换。与其他金融市场不同,外汇市场没有具体地点,也没有中央交易所,而是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易。 "外汇交易"是同时买入一对货币组合中的一种货币而卖出另外一种货币。
百度网友3187b84
一:外汇的定义
外汇是以外币表示的用于国际之间进行结算的支付凭证。国际货币基金组织对外汇的解释是:外汇是货币行政当局(中央银行、货币机构、外汇平准基金和财政部)以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式所保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。包括:外国货币、外币存款、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等)。
二:什么是外汇交易
外汇交易其实就是一个国家的货币与另一个国家的货币之间进行交换。与其他金融市场不一样的是,外汇市场没有具体固定的地点,也没有中央交易所,是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易的。
从交易的本质和类型来看,外汇交易可以为两大类:
1.为满足客户真实的贸易、资本交易需求进行的基础外汇交易;
2.在基础外汇交易之上,为规避和防范汇率风险或出于外汇投资、投机需求进行的外汇衍生工具交易。
百度网友0bd56f1
概括地说,外汇指的是外币或以外币表示的用于国际间债权债务结算的各种支付手段。 1、动态含义:把一国货币兑换成另一国的货币,并利用国际信用工具汇往另一国,借以清偿两国因经济贸易等往来而形成的债权债务关系的交易过程。  2、静态含义:外汇是一种以外币表示的用于国际间结算的支付手段。这种支付手段包括以外币表示的信用工具和有价证券,如:银行存款、商业汇票、银行汇票、银行支票、外国政府库券及其长短期证券等。 3、国际货币基金组织对外汇的定义为:“外汇是货币行政当局以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式所持有的在国际收支逆差时可以使用的债权”。
水冷空调C7c1d
简单明白点给你说吧。其实外汇有两种含义,一种是静态含义,就是指国家用于对外支付的金融资产/凭证;动态含义就是,把一国货币兑换成另一种货币的这个行为和过程。
外汇主要有 美元USD,欧元EUR,日元JPY,英镑GBP,瑞士法郎CHF,澳元AUD....这些
那么外汇是怎么交易赚钱的呢,简单说吧,比如欧元/美元 1.5234这个价吧,就是说一欧元能兑换1.5234美元,如果我们判断这个价格涨那么就买涨,咱们就赚钱,判断跌就买跌也就赚钱,当然判断错了就亏了。
做外汇还有就是选择一个好的正规的平台,这点很重要,否则你连你资金都保证不了还做什么外汇是吧,具体有什么不明白的在zhao 我吧,jiaoliuxia