高三了,该如何复习数学,文综,英语和语文?用什么步骤?怎么去做??

孙博sunny
你好!我高三的时候是这样复习的,数学我买了一本历年真题加模拟,每天一套,坚持到高考前,重点做自己不会的地方,一种题型掌握到方法即可,文科数学还是相对简单的;
文综就是看书,而且文综的题比较活,要认真听老师讲,掌握思路
政治比较简单,经济学、哲学、政治学体系都很清晰,根据老师给的提纲就可以很容易的背下来;
历史的知识比较复杂,你可以将知识按年代分好,这样看书会清楚很多;
地理对文科生来说比较头疼,一定要做好笔记,反复看题,对老师讲过的题一定要举一反三,我觉得地理这门学科不在于做多少题,而在于做过之后真正吃透,所以这是要求质而不是量的学科,看过讲过的题之后在做新题,这样效果会好一些;
英语:一定要保证每天至少一个完型两个阅读,完型要保证在10分钟之内,最好通读一遍,然后在给答案,切忌主观臆断,要跟着作者的思路走,第一遍只填上几个空的情况是很正常的,因为你要把握主旨大意;阅读在5分钟之内,你可以在以下两种方法中选择一种适合你的。1、看问题找答案;2、不看问题,先通读全文,划下你认为较易出题的地方,即关键词,然后在做题,这样找起来比较方便;还有单词一点要背,会用,词性很重要!语法要在题中体会,即使说不明白,也要懂得它的用法,多看笔记!
语文:古诗词比较重要,拿分很容易,所以不要懒,一定要背,可以买一本囊括所有学过的古诗词的小册子,这样背起来比较方便,多看一些名言警句,对作文有帮助,阅读部分要理解好提议,根据老师讲得答题要求做,事半功倍,选择部分就是日积月累了!
祝高考金榜题名!加油!坚持就是胜利!希望我的总结会帮到你^_^
Pianohe
Hello,高三了,我觉得你自己也已经有自己的一套学习方法了,是没有效果吗?这你得首先反思下咯~
我是文科类的,数学,我觉得做题不是最关键的,即使你花一个小时的时间搞懂老师的一道例题也比你做几道题(即使全都做对)来得有效,一定要有耐心,不懂一定多问,记得不要太钻牛角尖哦~
文综,时间是相当关键的,每次文综的时候我也挺纠结的,时间有时很难掌握,首先选择题的正确率一定要保证的,我不想告诉你政治历史地理具体怎么复习,我觉得你自己绝对有自己的方法,适合自己的才是最好的,文综实在得靠自己的勤奋,做好课堂笔记课后反复记忆。
英语,就是三点,总结归纳语法,利用好错题本,多读多背课文,现在高三也没有太多的时间每天做什么阅读题了,而且我觉得也不是太有必要,这是很难做到的,关键是通过做题知道自己哪方面不足才是真。
语文,兴趣是相当重要的,阅读名著那些其实是我的一项休息课程,小说嘛,挺有意思的。再有就是其他枯燥的内容了,上课睡觉也是很正常的,补补眠也行,但是该背的该记的还是得塞进脑子里。你现在学的语文知识其实是很好的,我现在发现强迫自己多读些语文知识很有助于以后的发展。
写的不是特别详细,我觉得你最关键的是反思自己现在用的是什么方法,效果如何,为什么会没有效果,即使花一天的时间把它搞明白也没关系。注意休息,千万别去熬夜,效率是关键,该玩的时候拼命玩,该学习的时候拼死学习,不要给自己太大的压力,不想读书的时候不要强迫自己,可以休息休息,适当地给自己一些奖励,多锻炼,搞好与同学的关系。暂时想到的就是这些了,释放自己,全力以赴,姐姐我支持你!
卡卡西西2010
1、数学我只想说:题海战术;别笑,也别认为老;这是万全之策,只要题目做的够多,什么总结都不用记在本子上,都了然于胸。谁用谁知道!别看有的同学还没做3个题目就总结这总结那,小本子红的黑写密密麻麻,都没用!不能真正的记在脑子里!
2、英语,听和背很重要;这个题海战术不可靠;一切源于语感;只有听的多背的多才有语感,这是与其他学科不同之处,有时候你根本分析不出来的问题,只要凭感觉就能做对;这就是境界!所以每天晚上听些对话,范文等;第二天再重温一遍 效果很好;
3、语文,就是看平日功底吧;这个看你平时的阅读习惯了;
4、我是读理的,文综没有经验,不可瞎喷了
5、总之,关键靠自己努力;不管用什么方法都不可能随随便便就成功的;祝你高考顺利!
其实 紧跟老师不发就行。。。。自己要自觉。。。。在家要努力。。。到最后奋战到12点也是可以有的。。。不过要劳逸结合。。。。。晚上拼命,上课打瞌睡。。这是大忌。。。。