董事,监事及高级管理人员符合法律法规规定的任职资格怎么看

wu204785
公司法规定:有以下情形的,不得担任公司的董事、监事、高管。
1,无民事行为能力人或者限制行为能力人。
2,个人负有较大债务未偿还的。
3,因贪污、贿赂、侵占、挪用公共财产被判处刑罚或者因破坏社会主义经济秩序被判处刑罚,执行期满未满5年的。因犯罪被剥夺政治权力,执行期满未满5年的。
4,担任破产企业的董事、经理,并负有个人责任的。自该公司清算完成之日起未满3年的。
5,担任被吊销营业执照的企业的法定代表人,并负有个人责任的。自该公司营业执照被吊销之日起未满3年的。