联想y470切换显卡问题

Y470显卡切换指示灯亮着表示独显还是智能切换为什么我调成集显(拨显卡切换开关玩极品飞车14还是无压力还有就是为什么指示灯没亮就不能在控制面板里调显卡切换而亮了就能在控制... Y470显卡切换指示灯亮着表示独显还是智能切换 为什么我调成集显(拨显卡切换开关 玩极品飞车14还是无压力 还有就是 为什么指示灯没亮就不能在控制面板里调显卡切换 而亮了就能在控制面板里切换 切换选项中自动选项 高性能显卡 集成显卡又分别是什么意思 最后一点就是 为什么我切换成高性能显卡系统没有提示 我在网上看到别人切换后都会有提示啊 具体说说是怎样回事 分悬赏
对了 还有一件事 我玩极品飞车14 GPU活动中没有极品飞车 难道是在用集显玩? 但是一点不卡啊 而且还是特效全开 麻烦帮我把我问的问题都回答一下 谢谢
帅嫩嫩8jlf
我用的也是Y470,刚开始这个显卡切换问题确实也困扰我一段时间。我是把系统换成WIN7 32位了,刚开始显卡驱动就一顿好找,最后才知道只要安了集显768M那个intel的驱动和N卡GT550M的驱动程序J就可以切换了。
我跟郑重的告诉你自动切换的灯亮说明处于自动切换状态,根据程序和自己的设置进行GPU加速(可在NVIDIA控制面板里进行相应程序使用相应的显卡),灯灭说明只能使用集显,我亲身体验过把N卡驱动卸载了结果电脑运行正常,只是切换指示灯就一直处于熄灭状态拨动按键是不起作用的。所以只要你的切换键能够转换就是灯能够变换,说明你的电脑驱动正常,双显绝对正常。
至于你说的极品14,运行后GPU没有显示它,我很郑重的告诉你确实使用集显在开(不要小看集显他是可以共用内存的),我想你应该玩的是免安装版的,系统没有自动识别程序加入GPU加速,如果非要让独显跑,用NVIDIA控制面板把极14加进去就行。
说了这么多,其实刚用小Y的朋友都有这样那样的问题,也是不是问题的问题,提醒一下不要太关注双显切换问题,就开自动切灯亮就行了。玩起来顺畅不就O了!自己的经验希望对你有助。
追问
非常谢谢 我的极品飞车确实是免安装的 但是只要我把显卡切换选成自动切换 就能在GPU活动中找到它了
听取瓦声一片
想实现Y470显卡热切换要满足两个条件:
1、右下角热切换开关为打开状态(灯亮),这个是硬开关,在显卡选择上硬件优先级>软件优先级
2、NV控制面板里3D设置-首选图形处理器为“自动选择”。

高性能显卡为独立的GT550m显卡。
集成显卡为处理器集成的核心显卡,可以理解为以前的集成显卡。

没有提示的原因有很多种,
请确认:
1、是否从新做过系统?
2、显卡驱动是否正确安装?
3、是否使用过360等优化软件?
以上原因都会导致切换开关时屏幕没有显示的现象。

至于你极品飞车在GPU中没有显示活动,也应该是由上面的原因产生的

侠盗飞车出现画面错误,首先考虑游戏文件是否受损,如果确定不是游戏本身的事,再考虑是不是分辨率的关系。
Y470的屏幕比较奇怪,魔兽争霸无法全屏游戏,具体原因我不清楚,你这游戏画面有问题没准也就是分辨率引起来的。
追问
你说的这几没提示的这几种原因都不是啊 就是可能是显卡驱动不正确
wmwmxch
你的小Y中有两种显卡,一种是和cpu整合在一起的集成显卡,另一种是独立显卡(应该是gt550 2gb的显存)也就是所谓的高性能显卡。
至于切换显卡无窗口弹出提醒,我觉得你可以重装一下相关软件。
追问
相关软件 是什么? 还有就是为什么我切换成集显玩极品飞车14这种高画质的游戏都不会卡
追答
不用软件也行,右键点击里面就有选项你可以选择高性能图形 和 集成显卡。还有就算不选。也会自动选择。
自动选择就是电脑根据你现在所做的时所需显卡的性能来选卡,如你玩单机就自动切换到独立显卡上。

相关软件 要看厂家 。
小三敢惹我吗
你的系统是不是XP。换成W7就能用独显了。联想就是这样- -
追问
我的是win7啊 还有 不是能不能用独显的问题 我是说好像这个设置没用 调成集显和独显都一样
追答
使用W7就自动兼容双显卡。使用XP就只能兼容集成。其他问题我不太清楚。