我本地计算机有个.db文件,里面存储了大量的数据,我想将其中的部分数据导出为excel文件,请问如何导出?

单位只有SQLiteSPY这个工具,是不是要输入什么SQL命令啊?有没有大神能够教我!有没有用SQLiteSpy就能导出的方法... 单位只有SQLiteSPY这个工具,是不是要输入什么SQL命令啊?有没有大神能够教我!
有没有用SQLiteSpy就能导出的方法
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

如果直接用Excel打开“.DB”数据库时,在Excel2000下出现“不能识别的文件格式”错误,在Excel2003下将出现“外部表不是预期的格式”的错误,现在我们来安装一个BDE(Borland Database Engine),安装BDE后,就可以用Excel2003直接打开Paradoxd 的“.DB” 文件了。如果用Excel2000,则只能用“数据”菜单中的“获取外部数据”的功能来处理打开.db文件。下面,一步一步来完成此工作。
1、“数据”→“获取外部数据”→“新建数据库查询”。见下图:

2、打开“选择数据源”对话框后,选择“新数据源”,并按“确定”按钮,见下图:

3、输入数据源名称(自己为数据源起个名称),选择“Micrsoft Paradox Driver (*.db)”作为驱动程序,见下图:

4、点击“连接”按钮,打开“ODBC Paradox 安装”对话框,如下图:

5、取消“使用当前目录”选项,点击“选择目录”按钮,出现“选择目录”对话框,选择正确的驱动器、文件夹,找到.db数据库所在的目录后,按“确定”按钮,入下图:

6、这时,在“创建数据源”的对话框中,将出现数据库所在的目录就数据库文件的信息,入下图:

7、按“确定”按钮,完成“新建数据源”工作,回到“选择数据源”对话框,入下图:

8、再按“确定”按钮,按照屏幕提示即可打开需要的“.DB”文件。
9、用Excel的“获取外部数据”功能,还可以选择交叉表中的数据,只需要使用相应的SQL语句即可。