女儿户口在上海,一直在江苏,现在小学已经毕业了,是留江苏读初中还是回上海读初中呢??困惑中,想请教!

接谧辰Tw
楼主应该是昆山人吧,因为昆山人这么操作的人挺多的;我们这边的一个孩子也是初中去上海念书的,现在赶上有美国中学交换生的情况,所以花了点钱,初一就去美国念书了。
我觉得如果不打算让孩子出国的,那么就到高中再让孩子过去念书;因为初中的教学质量我们昆山不比上海差,其实高中也不差的,就是高考的分数相对上海的要低一些,而且凭借我们这边初中的教学质量,在上海也是完全能够立足的。
如果打算让孩子有出国机会的,或者直接报考国外大学的;那么初中就去上海吧,很多上海知名中学都会对口的国外中学,每年都会有部分名额,提早让孩子适应国外的学习氛围也是好的,而且我相信你的家底应该也是比较殷实的,能够负担的起。
PS:不过现在的孩子独立能力有所欠缺,不能让她一个人去,还是牢靠一点,借个房子陪读一年,等她能够比较好的适应了,然后再选择是否住校。——昆山人
ymxl_chen
这是个令人纠结的选择。
按理说江苏教育质量高,考试相对容易出高分。如果你最看重孩子中考(高考)成绩的话,留在江苏是个不错的选择。但是高考江苏试卷和上海的高考试卷是不一样的,(中考就更不用说了)孩子至少要提前半年左右回上海本地学校熟悉上海的考试模式等。如果孩子适应力比较强,这点差异应该不难接受。
初中阶段是孩子各种观念逐步形成的时期,江苏(同省不同城市的实际也有很大差别)和上海肯定在各方面有很大差别,比如:消费观、价值观等。这就要看你更注重孩子哪方面的培养。
还有,要看你本人长期在哪里,孩子带在身边相对要更好。
百度网友048835b
我的建议是让她回上海读!再说每个地方教育方式都不一样!我觉得上海很多人梦寐以求的读书地!如果像我这样全在外地读··家乡就没有朋友了!以后走社会很困难
追问
谢谢!她的幼儿园和小学都是在江苏度过的,虽然户口在上海,但她并不愿意离开江苏
追答
现在她还小··你把她带来上海读一段时间书··她就忘了以前的事情了
vonnie_U
户口已经上来了就上海读呗!有些想上海读书都不行就是因为户口什么的!与其像这种问题不如想想师资实力什么的!
追问
谢谢,师资实力?
追答
就是说上海的师资力量还是很雄厚的、名校名师!而且很多外地的考大学都会选上海吧!所以为孩子多想想!而且孩子还小!过段时间就习惯上海的生活了!
lovely灬文児
这个因人而异,再者说,他一直在江苏上,突然换地方不一定跟得上,个地方教材不同;但想让孩子有个更好的条件,或说挑战高难度,可以考虑下上海