保险公司拒赔怎么办,应该如何投诉?

fei2800
首先要看看自己买的保险条款是否包含自己出险的情况,再看看保险公司拒赔的理由是否与条款有出入,如果确实有应该赔付的 ,就到保险公司的总部去问清楚,先用礼貌的方式进行交涉,实在不行就只能通过法律的途径了
我是小敏咯
一般被保险公司拒赔之后,切莫病急乱投医,找一些拍着胸脯承诺可以百分百搞定的机构,往往这些机构只是为了达到利益,并不关心消费者的实际权益,所以就导致了很多消费者上当受骗。建议可以先找银保监会投诉,看在保监会的催促或者压力下,能否尽快达成协商。如果投诉也无法解决,可以申请仲裁,但是仲裁的话,也面临一定的风险,如果对于法律知识比较薄弱的,建议考虑清楚再去申请仲裁,因为只有一次机会。最后就是可以通过法律维权,不过也要找对靠谱的律师、懂保险的律师,这样对维权才会更有帮助。现在也有一些第三方的法律服务平台,帮消费者提供保险理赔纠纷的法律咨询服务,理赔帮在这一块还挺专业,以上说的这些方式,都可以去了解下。
杭州徐明伟律师
知道合伙人法律行家
专职律师,兼职讲师

可以根据保险合同的相关规定,起诉到法院或者申请仲裁。
liuzhiy4469
首先要搞清楚本次理赔是否在保险责任范围内,这是唯一可以判断拒赔是否合理的地方。如果拒赔,要看保险公司的拒赔理由和合同书是否符合,如果合同明确写明此种情况是不保的,那投诉也没用。如果对拒赔有争议,只有起诉走法律途径解决,法律会像被保险人倾斜
wljlsh
可以到保监会进行投诉,不行就进行诉讼。现在保险法保护弱势群体,对保险公司的明确告知义务等规定严格,诉讼是保护自身利益的一个重要渠道。