哈利波特

哈利波特第一集的魔法师是不是后来的死圣的回魂石,如果是怎么看出来的,如果不是,又是为什么,邓布利多怎么的到得回魂石放在飞贼里的,还有当时哈里为什么放弃了不用呢?而且我至今... 哈利波特第一集的魔法师是不是后来的死圣的回魂石,如果是怎么看出来的,如果不是,又是为什么,邓布利多怎么的到得回魂石放在飞贼里的,还有当时哈里为什么放弃了不用呢?而且我至今没明白回魂石怎么让人起死回生 展开
爱艾玛夏洛特
首先,第一部的魔法石后来被摧毁了,不是回魂石;

其次,邓布利多把回魂石放在飞贼中是为了当魔法部按照邓布利多的遗嘱给哈利他们时,不被发现其中的奥秘,而且,邓布利多并不确定是否应该让哈利拥有回魂石,因为他害怕哈利重循他的错误之路,迷失方向,最后失去最珍贵的东西。

然后,哈利之所以放弃回魂石,第一个原因是:大概是因为不想让伏地魔拥有(怕他发现);第二:因为死亡圣器传承的历史是血腥的,但只有一个办法能让它永久的失效,那就是它的拥有者必须是平凡的死(即不是被人杀而死),所以哈利把它丢掉就是为了不再被人发现,从而让他“平凡的死”。

最后,至于回魂石是怎么让人起死回生的,那是因为那个古老的传说(就是“三兄弟”的那个),是死神给二兄弟的一块特殊的石头,让人起死回生是它的一种特性,并不是用了什么方法。而且,人并没有“回生”,只是人的灵魂回来了而已。

如果你不明白,可以给我提问;不过你最好是看一遍书,这样比较清楚。
百度网友f4477958f
不是,在第一部结束的时候邓布利多就说了魔法石被摧毁了,魔法石和复活石是完全没关系的两个东西
在小说中关于复活石的介绍实在很少,也仅限于那个传说。不过书中和电影中都提到过用复活石复活的人并不是真的活了,他们都很痛苦,所以哈利波特没有用。不过也有人说电影中出现的波特父母的影响就是通过复活石召唤的
在电影中,只要转三下复活石就能让人起死回生
縌行
盯着你的问题 看半天 错别字那么多 差点看不懂
魔法石是用来长生不老的 和复活石不一样 邓布利多是从冈特老宅里得到的 复活石藏在戒指里的 戒指是伏地魔的外公的 哈利最后一部的时候有用 他用复活石看到了他父母 教父还有卢平 复活石不能让人起死回生 只是灵魂回来而已
vera訫
魔法石不是复活石,因为这两个根本就不是一回事,邓布利多是高深的魔法师,吧复活石放进去轻而易举,哈利不用是因为,呢个东西不能让死人真的复活,用那种东西就是在做白日梦,哈利和邓布利多学的有头脑,有思想,所以不用,复活石,是古老的,高深的魔法师制作的,并没有让人起死回生,更像是记忆里的东西,还有,你的问题,真的有点钻牛角尖啊
孤菲仁C