皇马和巴萨谁厉害?

皇马和巴萨谁厉害?他们分别有什么厉害的球星?都得过什么好的名次?... 皇马和巴萨谁厉害?他们分别有什么厉害的球星?都得过什么好的名次? 展开
zcooljr
现今球星能力平分秋色(似乎皇马更强)
但巴萨配合无敌,论球队还是巴萨最强,皇马球迷看看联赛吧,战绩与巴萨差远了
球星方面:皇马欧冠5连冠时,有过迪斯蒂法诺、普斯卡什等等,还有乌戈桑切斯、布特拉格诺、劳尔、菲戈、罗纳尔多、欧文、贝克汉姆、卡洛斯、齐达内、古蒂、卡西利亚斯、拉莫斯、佩佩、阿隆索、厄齐尔、卡卡、C罗、伊瓜因、本泽马等等(卡卡不行了?)
巴萨:小罗、戴维斯、埃托奥、科库、哈维、小白、梅西、伊布拉希莫维奇、亨利、比利亚、包括现在刚转会的法布雷加斯。
ps:巴萨梦一队时有克鲁伊夫,日后还有马拉多纳,都是绝对球王!!(巴萨的艺术足球是受克鲁伊夫影响)
论战绩,历史上皇马强:皇马西甲联赛的冠军总数31次,巴萨的21次,比巴萨多出10次。欧冠冠军9次,巴萨的4次。比巴萨多5次。(银河战舰时期,联赛皇马踢不过巴萨,只在欧冠上牛一些)
但如今绝对踢不过巴萨(0:4,0:5都输过……)
ribixiacong
个人感觉皇马厉害一点,巴萨虽说现在很难对付,但是就是那么几个人在撑着,其打法虽然外表看似不可破解,但是仅仅是目前而言,而皇马目前来说是有一点点急功近利了,一旦皇马真正摆正态度回到比赛中来,那是肯定是不可阻挡的。
球星的话,皇马欧冠5连冠时,有过迪斯蒂法诺、普斯卡什等等,还有乌戈桑切斯、布特拉格诺、劳尔、菲戈、罗纳尔多、欧文、贝克汉姆、卡洛斯、齐达内、古蒂、卡西利亚斯、拉莫斯、佩佩、阿隆索、厄齐尔、卡卡、C罗、伊瓜因、本泽马等等大牌,可以说皇马从来不缺乏明星大腕。
巴萨也有过很多优秀球员,如小罗、戴维斯、埃托奥、科库、哈维、小白、梅西、包括现在刚转会的法布雷加斯。
而他们都是西甲赛场上的永恒的王者,除了意外的个别赛季意外,西甲联赛冠军,国王杯冠军,西班牙超级杯冠军都没旁落过他人,欧冠赛场上,皇马9冠当世第一,巴萨今年来上升势头凶猛,欧冠也拿过4次了,
神圣逍遥之歌
按门将的实力,圣卡西力压巴尔德斯(从西班牙门将人选就可看出);
后卫线上:皇马是拉莫斯、卡瓦略、佩佩、马塞洛;巴萨是阿尔维斯、普约尔、皮克和阿比达尔。右后卫上,个人感觉拉莫斯和阿尔维斯是各有千秋;中后卫方面,普约尔和卡瓦略的经验差不多,实力也相当。皮克应该稍稍强于佩佩(身高、技术、射术等都超越佩佩)。马塞洛比巴萨任何一个左后卫都要强,这是肯定的。总体而言,后场实力差不多。
中前场:皇马:哈维.阿隆索,厄齐尔,迪马利亚,赫迪拉,C罗
巴萨:哈维,伊涅斯塔,布斯克茨,梅西,佩德罗、比利亚。
中场调度方面,哈维的能力无人能及,梅西的技术也是第一。
皇马中场实力受限,无法抵挡住巴萨。
照这么说,巴萨应该强于皇马。
仆伶邗天曼
这么有争议的帖竟然没有球迷骂人,可喜可贺啊
巴萨是我最喜爱的球队
当然黄马今年的实力也有所加强,如何调解那么多的球星是卡佩罗头痛的问题
kimho08061
以前是皇马 但现在是巴萨~ 看最近的两队成绩就知道~ 但皇马球迷当然顶皇马 巴萨当然顶巴萨~ 都不是他们的球迷的我是 觉得巴萨强于皇马一点~ 周4的超级杯第二回合会说明这些的