去日本留学,大学本科念日语还是念其他专业有优势?

今年高考,已经被某大学(不出名)收留了。因为某些原因,学校转专业还是比较容易的。以后打算会去日本留学的,是直接读本科4年日语好?还是读其他专业自学日语比较有优势?(这个貌... 今年高考,已经被某大学(不出名)收留了。
因为某些原因,学校转专业还是比较容易的。
以后打算会去日本留学的,是直接读本科4年日语好?
还是读其他专业自学日语比较有优势?(这个貌似有点艰辛啊)
补充:学校暂未开设双学位……
谢谢各位!!因为百度不可以选多个答案,但真的给了我很多建议。
我打算去修别的专业,自修日语,相信自己的热爱好了.
Sierrayx
这个怎么说呢。。。我觉得要看你自己想学什么吧。。。比如说你国内四年本科学的不是日语。。。毕业以后也可以先去日本读语言然后再考大学院。。。大学院的话还可以继续学和你国内相关的专业。。。但是如果你大学四年学的就是日语。。。很显然你日语不会有什么问题。。。但是在选择专业上比较有局限性。。。因为有些专业可能需要考专业课的小论文之类。。。所以个人觉得还是考虑下兴趣比较好。。。
llinka
最好想想以后到底想干什么,选个自己喜欢的。。。说句实话,语言只是门工具,不太值得花4年的大学时间去学,如果你是打定主意要去日本留学的话,你自然会好好自学日语的哈,不然过去了也很痛苦的。。。。相信我,我大学是日语专业,现在在日本读大学院,这边就有大学有个专业,然后日语又学得不错的人。。。我就觉得自己在专业上比人家差得不是一点半点。。。
追问
觉得自己自制力不够强,如果兼顾自己本身专业课,英语,日语……可能有点力不从心,也担心学出来的质量……不怎么样...
追答
嗯。。。我只是个建议,觉得花4年学门语言其实很不划算,如果你还是决定要选日语的话,那请一定要同时把英语学好。。。因为你少了专业课的优势,但是英语好的话,那对于留学时选择学校是很有帮助的。。。
不过,以我过来人的经验说,还是不太建议你本科选语言专业。。。
PS 哑巴日语不是因为自学,日语专业本科出来的一样很多哑巴日语。。。
短长诗赋新诗4413
千万别念日语 你学日语的去日本读研究生的话 对口只能去他们文学系专业 而且还需要你相当的日语水平 毕业以后还不好找工作
你先想好你以后想干什么然后再反推回来你需要什么专业才好
追问
日语专业就业方向比较窄吗?在国内比较不乐观?
如果自学的话,到时候会不会变成哑巴日语……
追答
在日本就业不乐观 在国内是一门外语 在日本你是日语最差的一群人
自不自学跟你会不会变成哑巴日语没关系 看你会不会主动找机会说
你不找机会 有人教你跟你自己看vcd不是完全一样的么?
宙希王道
其实有个很简单的道理。
读中学的时候,不是又是数学又是物理又是英语么?
人的韧性是很强的。
想去日本不一定要读日语系啊。
你可以读你想读的专业。然后再自学日语。其实不好嘛?
我就是自学日语的。考出2级。我的主课是英语。
追问
其实是怕自己本来就有专业课,还要兼顾英语和日语的话..可能会吃不消……
追答
我高中开始就是日语和英语了哈哈。
主要还是多听多说吧。
我性格比较内向不敢找别人说。就自己写个topic也可以自己写个模拟对话。
然后就自己读自己说。这样就可以发现自己日语或者英语的语法问题还有单词运用问题。
其实比你看100部日剧或者美剧还要有用。
毕竟学语言就是为了运用了。主修语言其实意义不大。
然后自己做好短期计划分配好时间基本都ok的啦
不用太担心的。
不过起初会比较累一点。
习惯就好。