王志信的艺术成就

迷迭逆夏啎

王志信从艺四十余年,曾在中央音乐学院作曲系进修学习,先后师从著名音乐家李焕之和杜鸣心教授。1986年起担任中央民族乐团合唱队指挥及艺术指导,在多次全国性合唱比赛中获一等奖或表演大奖。1990年第三届北京合唱节中获优秀指挥奖。台湾福茂唱片公司录制出版了《王志信指挥的民歌合唱》专辑激光唱片及盒带。
王志信,创作了大量各种形式的音乐作品,有许多作品录制成唱片、盒带或被国内外艺术家演奏、演唱,亦有不少作品获全国性奖励,如《金色的田野》(合唱组歌)、《启明星》(合唱组歌)、《闹花灯》(合唱)。王志信为国家一级作曲家,曾获二十余项全国性作品奖,代表作有:《兰花花》、《黄河壶口》、《遍插茱萸少一人》、《孟姜女》、《母亲河》、《木兰从军》、《烽火狼牙山》、《满江红随想》、《相思花》等。
在声乐教育领域他独树一帜并培养了许多有成就的歌唱演员,如:万山红、罗宁娜、孙丽英、陈俊华、耿为华、穆维平、阿幼朵、刘婷婷……曾出版书籍《母亲河》教学光盘《民族声乐教学》。