在初中怎样才能学习好?

新老金事宁6228
  我们是初二的 每天背诵三十个单词 一篇文章 写一篇日记 作业飞快地写写道十点 还要留三小时做习题 早上五点起来早读 学习就是这样
  1、重视基础,注意听课,不放过疑问。
  2、建立各科错题本,经常通过自己做错的题反省自己做错的经过。
  3、读英语不怕别人笑话,要大声朗读,并经常用英文写笔记,锻炼英文写作能力。
  4、可以订一些适合中学生读的报刊,通过多读多看多练,提高写作能力。
  5、数学复习应避免题海战术,最好能将课本上的知识分章节梳理清楚,选作典型题,类型题,另外还可以把从前做过的错题集中处理一下,通过改正错误,填补自己的知识漏洞,加强对常用解题法的掌握。
  6、英语学习保持语感是最好的突击方式,另外可以做一些题型,查缺补漏,将自己掌握不太牢固的语法点、知识点着重领会,记忆。
  7、语文能力是长时间学习积累的结果,最后阶段死记硬背的方法对提高成绩没有太大帮助,语文试卷中的阅读题是一个公认难点,很多同学在答题后自我感觉良好,但最后成绩却不尽人意,这是其解题思路与出题者意图的偏差造成的,对待阅读的技巧是要先领会作者的写作观点和文章的中心思想,学会用文章中的观点破解问题,这需要同学们在平时做题时多注意培养自己的分析能力,另外,作文也很重要,写作文切记不要跑题,并在此基础上积累一些精彩的语句,提高自己的文采,以博高分,老师曾建议,中考之前头脑里至少要装有五十篇范文。
  8、理化综合复习重点应着重突出基础题和类型题,对付难题不止重结果,分析解法才是最重要的一环,分析解题思路的脉络,掌握并灵活运用理化题的解题方法是获得高分的基本保障。
  9、淡化考试,不要过分关注,过分提醒,到临考试适当玩乐、游戏有助于减缓压力。
  10、考完一门不要和同学对答案,立刻投入到下一门的准备中去。
  11.
  上述要点看似简单,但一定要落实到实际行动中方能见成
  8月
发嗲达人LY
只要集中精神,努力多做题吧,不要浑浑噩噩的过日子,等你快上初三时,你就会意识到不能再混下去了,所以好好珍惜现在吧,还有绝对不要恋爱,这些都不现实,没用,一闪即逝,他(她)给不了你对未来的保证 。
匿名用户
要知道,初中学习竞争是很激烈的。不要把心思花在其他地方了,作业要自己认真完成,不能敷衍了事。上课尽量听进去。每天放学后要复习,如果有时间要预习。用心点就行了!
allion0
我觉得初中要学好最主要是上课要听好,我那时候就是上课老走神,所以课后作业也难做,而且初中都会布置很多作业,那些知识肯定会练得记牢,所以上课认真听最重要,再来就是多做题
HLCJJCQY
上课好好听,课后及时整理复习,多记多做