为什么富人越来越富,穷人越来越穷

微淼财商

冰香的玫瑰
从金钱的维度:
  穷人,会在做很多事情的时候,首先考虑的第一件事情就是钱,而忽略了一件事情的本质。
  我见过很多对待金钱很极端的例子,尤其在穷人身上。
  我有个亲戚,以前家里摆着台空调,但总是不开。南方的冬天冷,家里几个人认为,冬天穿多点就行了,舍不得开空调,一直冻到三个人感冒了才心安理得地打开:你看,我都感冒了,当然就要开空调了。
  一台空调,价值两三千块钱。按照他们家这样的省法,可能用到空调罢工了,电费还用不到一台空调的钱。他们以为自己是赚了,其实是亏了:一件物品买回来,并没有发挥他应有的价值。
  对于富人来讲,空调使得他们不再拘束于天气的左右,给了他们更加优越的工作环境,从而提高工作的效率,创造比这个电费高得多得多的价值。
  空调,买回来本来就是让人过得更加的幸福、舒适,而穷人常将这些本末倒置:先扛着,实在扛不住了再开。一开始买的时候,就忽略了一件事情的本质。
安安and小柒
富人有钱之后会有更多的资金去投资自己擅长的领域,然后财源滚滚。同时会结交更多的人,眼界开了,社交广了,赚钱就更容易了。穷人没有钱,什么都做不了就更穷了!
匿名用户
从前一位老人在地图上画了一个圈。是想让沿海的一片地区的人富起来带动另外一地区的人富起来,以点为原则的扩散。可是人的贪欲是无限的,导致现社会的现状,富得人富得流油,穷的人让人看得辛酸心痛。哎....
xalmw207953
因为人生钱很难,而钱生钱却很容易。