win10系统32位怎么安装64位系统

wl...i@163.com
windows系统,全部都是采用向下兼容,也就是说 你可以在64位环境下 下载32位ISO格式的系统,解压之后点steup安装。但是不能在32位系统下,steup安装64位的系统。 之所以有32位和64位系统之分,是根据 自己的电脑配置有关系的 如果你的电脑是4G一下的内存 建议装32位的 ,因为32位系统能读取的内存最大不超过4G,装32位的足够用了。
32位和64位,均指计算机CPU处理信息的方式,64位操作系统能够处理更大量的RAM数据,换句来说,64位操作系统支持更大的内容容量,64位操作系统相比32位操作系统处理信息的效率亦更高。
32位的操作系统最多只能发挥4G内存的潜力,如果你电脑安装了多余4G的内存,效果和4G内存是一样的;而64位的操作系统,从理论上说能支持160亿G的内存,当然在现实生活中,我们不需要也没有这么多的内存可以塞进一部家庭电脑中,win7家庭版可以最多支持16G的内存,专业版和旗舰版则最多可支持192G内存。
所以如果你电脑拥有超过4G的内存,则建议安装64位的操作系统。