巴菲特和索罗斯的投资习惯是什么?

手机用户87769
23个制胜的投资习惯:

  1、 相信最高优先级的事情永远是保住资本,这是他的投资策略的基石;

  2、 作为习惯一的结果,它是风险厌恶者。

  3、 他有他自己的投资哲学,这种哲学是他个性、能力、知识、品味和目标表达。因此任何两个极为成功的投资者都不可能有一样的投资哲学;

  4、 已经开发并检验了他自己的个性化选择、购买和抛售的投资系统;

  5、 认为分散化是荒唐可笑的;

  6、 憎恨交纳税款和其他交易成本,巧妙地安排他的行动以合法实现税额最小化;

  7、 只投资与他懂的领域;

  8、 从来不做不符合他标准的投资,可以很轻松地对任何事情说“不!”;

  9、 不断寻找符合他的标准的新投资机会,积极进行独立调查研究。只愿意听取那些他有充分理由去尊重的投资者或分析家的意见;

  10、当他找不到符合他的标准的投资机会时,他会耐心等待,直到发现机会;

  11、在做出决策后即刻行动;

  12、持有赢钱的投资,直到实现确定的退出条件成立;

  13、坚定地遵守他自己的系统;

..........................................................
Q股群139616417
一个习惯是持有。
一个习惯是对冲。
两个习惯你都做不来。