请问24速的山地车怎么调变速最快

用前三后八的搭配,虽然轮盘都挂在最大的上面,必须用尽全力才能骑很快,但实在太累了,并不轻松。有人说车是多少速的并不重要关键是人的体质要好才能骑得快,是这样的吗,那么车子变... 用前三后八的搭配,虽然轮盘都挂在最大的上面,必须用尽全力才能骑很快,但实在太累了,并不轻松。有人说车是多少速的并不重要关键是人的体质要好才能骑得快,是这样的吗,那么车子变速轮怎么搭配才是最省力且最快的速度呢? 展开
匿名用户
我习惯性以2,5起步,在上坡路段甚至2,4起步,然后逐渐加到2,6 然后直接3,6,再有力气就3,7
总的就是以满档先起步,踏频高点,70~120,等速度上去了感觉很快的蹬踏都似乎不需用力了再加一档.直接以大档起步除非站起来先猛踩两脚~~,要不会很累的.
jiuhutu1
我也是老骑友了,我的经验是平路前二后六,赶路前二后七,注意踏频不能太慢,合理掌握。
abc5513189
24速的匀速省力档位是 3,7. 这个是有原因的。 自行车的后飞(24速为例),那么其中7,8速是分体的,也就是说1-6是一体的,然后6带动7,7带动8. 所以你使用3,8搭配的时候,感觉速度一直可以提升,踩踏可以无限加速,无限加力,完全没有利用到自行车的滑行来省力。那么7其实也是这样,但是效果要好很多,因为是首个带动轮,对力的损耗不会太大。这是省力与速度的兼顾档。8档是下坡用的。爬坡是6-7,平路是7.那么这样搭配,你可以全程处于加速状态,并且比较省力(保持踩踏速度的恒定),自己踩踏的时候,频率要略快,这样也是省力的方法(惯性) 可以观看环法自行车计时赛 专业选手的换挡,与这个是同理的。
生鸿飞0iY

Superpalm
前小后大