购买了新电脑显示器,该如何检测是否有问题? 通常检测哪些项目来判断新购买的显示器是否有问题 有哪些

购买了新电脑显示器,该如何检测是否有问题?通常检测哪些项目来判断新购买的显示器是否有问题有哪些软件可以做为检测软件请内行朋友解答下... 购买了新电脑显示器,该如何检测是否有问题?
通常检测哪些项目来判断新购买的显示器是否有问题
有哪些软件可以做为检测软件
请内行朋友解答下
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
一般是测试是否有坏点,软件比较多,鲁大师或DisplayX-显示器测试程序,但是不是有坏点就说明显示器不好,要看售后条例,多少个坏点才能算质量问题,一般少于或等于三个是属于正常范围的,建议先去了解显示器的售后条例。
锐利且稳固的小风光6694

显示器刚买回来是默认设置,很多色彩不符合个人视觉习惯,下面教大家怎么设置显示器调色。

  1、首先桌面鼠标右键单击此电脑,选择属性,

  2、接着在属性界面点击i控制面板进入,

  3、控制面板右上方点击类别---小图标,

  4、在类别中点击颜色管理进入,

  5、进入颜色管理面板,点击高级选项卡,

  6、在高级界面,点击下面的校准显示器按钮,

  7、接下来是根据向导调整你觉得合适的视觉效果,不停的设置点击下一步,

  8、显示器设置校准完成,点击完成按钮。
lsb_king
鲁大师可以测屏,有没有亮点。
追问
如何判断是否有亮点?除此之外,还要看哪些项目?
亮点就是屏幕显示有白点吗
匿名用户

AIDA64极致版的功能十分强大,既能快速查看PC硬软件信息,又能针对关键部件进行全方位测试。显示设备是PC不可或缺的组成部分,下面小编将为大家介绍如何使用AIDA64极致版查看并检测自己PC上的显示设备。

一.查看显示设备信息

打开AIDA64极致版主界面,如图1所示,点击左侧下拉栏列表的“显示设备”进入显示设备页面,里面的众多选项其实都是针对计算机显卡和显示器的信息。

图1:进入““软件”界面

AIDA64极致版关于显示设备的信息非常全面,以至于新手面对满屏的数据不知道着重看哪些,小编接下来就教大家如何查看几个重点信息。

①显卡信息

如图2所示,点击显示设备下拉列表里的“图形处理器(GPU)”,进入图形处理器的详细页面,可以看到小编的电脑是一张GTX 750Ti,下面是显卡的全部数据信息。如果大家的电脑有两张及以上数量的显卡,在“设备描述”列表点击想看的显卡型号即可。

图2:选择显卡

显卡的数据有很多,其中对大家有用的几点分别是:显存大小、使用率、功耗。如图2图3所示,小编显存大小是2GB,空闲使用率为2%,最大功耗是70W,基本符合GTX 750Ti的官方数据,空闲时的显卡占用率也是正常水平。

图3:显卡信息

②显示器信息

看完了显卡信息后,接下来看显示器信息。如图4所示,点击左侧下拉列表里的“显示器”,进入到显示器数据页面,和显卡相同,如果大家拥有多个显示器,就在“显示器名称”列表里选择需要查看的显示器型号。

显示器需要注意的数据是最大分辨率和垂直扫描频率,大家根据AIDA64极致版里的信息与制造商官方数据进行比较即可分辨产品真假优劣。

图4:显示器信息

二.检测显示器性能

AIDA64极致版的“显示器检测”工具可以轻松检测显示器的显示效果有无瑕疵,例如常见的亮斑、白线问题,早发现问题就可以在保修期内免费更换或修理,节约大家的时间和金钱。如图5所示,点击任务栏“工具”-“显示器检测”,打开显示器检测工具。

图5:打开显示器检测工具

打开显示器检测工具后,有很多测试选项,小编建议大家使用后两项测试:颜色测试和阅读测试,这两项对显示器效果的测试比较明显有效。

①颜色测试

如图6所示,选择COLOR TEST,再点击右下RUN SELECTED TESTS运行测试,显示器将会出现不同的全屏幕单色画面,观察显示器里有无杂色和别扭的地方即可。

图6:颜色测试

②阅读测试

如图7所示,选择READING TESTS,再点击右下RUN SELECTED TESTS运行测试,这项测试是模拟显示器不同颜色的文字和背景重叠排列时的画面,更加符合大家日常的使用习惯,观察不同颜色背景下的文字有无杂色或看不清的情况。

图7:阅读测试

如果以上两个测试都没有出现异常的话,就说明显示器功能正常,可以放心使用。关于AIDA64极致版的更多使用技巧请关注软件中文网站。