大专要读几年

一点通会计网校
1、一般的大专都是3年制的,所以时间为3年。
2、但是很多大专都会在两年半的时候就会让你出学校,而另外半年是属于实习期。
3、所以在学校明证意义上待的时间大概是两年半,但是毕业证要3年满了之后才可以拿。

大学专科教育主要有两种形式:高职(高等职业学院)、高专(高等专科学校)即普通高等学校里就读专科专业的学生,毕业即获得大学专科学历。大学专科是以培养技术型高等人才为主要目标,即大学专科的目标是实用化,是在完全中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,而又有一定专业技术和技能的人才,其知识的讲授是以够用为度,实用为本。根据中国大陆教育体制目前教育分为幼儿教育、初等教育、中等教育和高等教育。专科教育是在完全中等教育基础上进行的比本科教育年限短的专业教育,同本科教育、研究生教育一样,都是我国高等教育体系中的重要组成部分。
她是我的小太阳

  大专一般都是三年,很小一部分两年.三年又两年半都要上课,一般在大三上学期上半学期课然后就没课可以去实习了.大三上学期报名,下学期考试跟高考同期.专升本必须是应届生才能参加,可以填报的学校都是省内的本科院校不可以报省外的学校.是省教育厅和招生的本科院校组织的.
  这个是去自己的学校那里报名,学校给统一办理准考证的东西.剩下所有的复习准备工作都靠自己了.考试一般考两门,根据所学专业不同另有规定,一般大学英语必考,在加一门专业课.
jay6391268sxa
3年,一般都三年,国家规定的
峰何以笙箫默

  中专一般是读3年。
  中等专业学校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专,中技(同等中专学历)。
  中专是中国职业教育的重要一部分,也是中等教育的一部分,每年为社会提供大量应用型人才。
無殘酷丶卜圊舂
一般都是读三年,前二年在学校上课,最后一年在外面实习。
中等专业学校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专,中技(同等中专学历)。