快点告诉我答案!求答案!!!!!!!!!!

1.《骆驼祥子》以为线索?2.记叙了什么背景下事?3.从祥子力图通过个人奋斗摆脱悲惨生活命运,最后失败以至于堕落的故事,告诫人们什么?4.《骆驼祥子》描写了严酷的生活环境... 1.《骆驼祥子》以为线索?

2.记叙了什么背景下事?

3.从祥子力图通过个人奋斗摆脱悲惨生活命运,最后失败以至于堕落的故事,告诫人们什么?

4.《骆驼祥子》描写了严酷的生活环境对祥子的物质剥夺,而且还刻画了祥子在生活理想被毁坏后的精神堕落,文中祥子的梦想是什么?

5.《骆驼祥子》标志着老舍怎样的风格?

6.《骆驼祥子》总体框架是祥子的三起三落,哪三起三落?

7.《骆驼祥子》主要讲述的是旧北京人力车夫的心酸故事,它的主题是什么?

8.祥子没有实现梦想,原因是什么?

9.祥子是一个怎样的典型?

10.虎妞是一个什么样的典型?

11.《骆驼祥子》的艺术特点有哪些?

12.《骆驼祥子》使用北京方言产生了怎样的艺术效果?

13.作者利用平民祥子的故事揭露了大的道理,这是怎样的写作手法?

14.虎妞身上的那一点 是导致祥子走向堕落的外在原因之一?

15. 刘四爷和女儿的事,告诉我们怎样的道理?

16.曹先生是一个较为正直和进步的知识分子,为什么他并没有成为真正的战士?

17.二强子的堕落警示我们什么?

18.祥子因为事情的变化性格有怎样的转变?

19.《骆驼祥子》在中国现代文学史上具有重要位置,对你有怎样的影响?

20.你认为《骆驼祥子》中那一句话你最欣赏?对你有怎样的启示?
delia00001
1.主要是以北平(今北京)一个人力车夫祥子的行踪为线索
2.以二十年代末期的北京市民生活为背景
3.表达了作者对劳动人民的深切同情,批判了自私狭隘的个人主义,也揭示个人奋斗不是劳动人民摆脱贫困改变境遇的主题。更体现了人是随环境变换而改变的动物,可谓是最不堪一击的。
4.拥有自己一辆车的梦
5.老舍是一代“语言大师”,有超强的语言写作能力,尤其善用北京话,使作品具有浓厚的地方色彩和强烈的生活气息,形成一种通俗有诙谐幽默的独特风格。
6.总体框架: 祥子的三起三落   一起:来到北平当人力车夫,苦干三年,凑足一百块钱,买了辆新车。   一落:连人带车被宪兵抓去当壮丁。理想第一次破灭。   二起:卖骆驼,拼命拉车,省吃俭用攒钱准备买新车。   二落:干包月时,祥子辛苦攒的钱也被孙侦探搜去,第二次希望破灭。   三起:虎妞以低价给祥子买了邻居二强子的车,祥子又有车了。   三落:为了置办虎妞的丧事,祥子又卖掉了车。   祥子的命运三部曲是“精进向上--不甘失败--自甘堕落”。
7.本文痛斥了压迫人民的无德之人,揭露了黑暗的旧社会对淳朴善良的劳动者所进行的剥削、压迫,控诉了旧社会活生生把人“变”成鬼的罪恶,表达了作者对劳动人民的深切同情,批判了自私狭隘的个人主义,也揭示个人奋斗不是劳动人民摆脱贫困改变境遇的主题
8.严酷的生活环境
9.祥子是旧社会贫苦劳动人民的缩影
10.泼辣而有心计的中年妇女,生就一副男儿性格,很会打理事物,将人和车厂管理的井井有条。
11.语言既保留了民间口语的活泼生动,又具有艺术语言的简洁明快、精警醇厚

我也不知道对不对,你自己到百度百科里去看好了
追问
还有呢?
追答
你自己到百度百科里去看,就我参考的那个网址

参考资料: http://baike.baidu.com/view/41093.htm