一台服务器上装了两个sql数据库 排序规则不同 现在要连接查询

jjlsky
select * from databasename1.dbo.tablename t1 inner join databasename2.dbo.tablename2 t2
on t1.col1 = t2.col1

选择只要用【数据库名.dbo.表名】 即可(可能也不是dbo 看数据库的设置了)
追问
我之前是select a.*,b.*
from 库名.dbo.表1 inner join 表2(当前库的表)
on 表1.XX=表2.xx
collate Chinese_PRC_CI_AI_WS
可以执行
现在是 select a.* from 库1.dbo.表1
union
表2(这个是当前数据库的表)

这个就不会了,求教!!!
追答
如果是union 的话

就这样
select a.* from 库1.dbo.表1
UNION ALL
select * from 表2(这个是当前数据库的表)

这样两个表数据就在一起了
wangzhiqing999
select
*
from
数据库1名.dbo.表名 t1
join 数据库2名.dbo.表名 t2
on ( t1.表关联字段 = t2.表关联字段 COLLATE 指定的排序方式名称)
追问
我之前是select a.*,b.*
from 库名.dbo.表1 inner join 表2(当前库的表)
on 表1.XX=表2.xx
collate Chinese_PRC_CI_AI_WS
可以执行
现在是 select a.* from 库1.dbo.表1
union
表2(这个是当前数据库的表)

这个就不会了,求教!!!
追答
SELECT  name COLLATE Chinese_Taiwan_Stroke_CI_AS AS name, val FROM test_one
UNION
SELECT name COLLATE Chinese_Taiwan_Stroke_CI_AS AS name, val FROM test_two

像上面这个样子来写, 也就是 针对那些 冲突的列, 指定相同的排序规则.

参考资料: http://hi.baidu.com/wangzhiqing999/blog/item/8db9453d9824d6e93a87ceca.html