被狗狗的牙齿刮到了,没出血,会得狂犬病吗? 5

求求你了,我还不想死... 求求你了,我还不想死 展开
淡夜

被狗狗的牙齿刮到了,首先确认查看一下被刮的地方是否是破皮出血,没破皮或出血是没事的,不要打针,不会得狂犬病。
如果破皮出血:
1 注意清洁伤口
2 用2-3%的碘酒或75%的酒精消毒
3 伤口不要缝合
4 第一时间到当地防疫中心或医院,打人用狂犬疫苗。

人用狂犬疫苗的话,是300--500左右,各地的防疫站价格不一样.一共5针,分一个月打完.
笛波麻雀
不会……没出血没问题的
我家狗狗和我玩游戏没轻重,咬出血过,去医院打针,医生说,只要不是带病毒犬,就不会传染。
追问
可我没有打针吔
追答
如果狗狗不是携带者,短期没有发病死亡,就没事。意思就是说,咬了你的狗狗,只要他短期内没有因为狂犬病发狂死亡,就不用担心。。。
而且没有咬出血,一般不会感染。
我去打针也是想你那样担心传染上。医生说没关系的。

不过如果你还是觉得担心,建议你去打针。在发病之前打针都可以预防的。
打了针你心里的负担就放下来了,不用天天为这件事发愁了。从心理上来讲会好受很多……
dirkwood
得看是什么狗狗,如果狗狗不是携带者,短期没有发病死亡,就没事。狂犬病一般发病很快,多在一年内发病,你要是几周之内死不了就基本没事了。要是不放心就去医院去打狂犬疫苗,三四针,对以后也有防疫作用。宠物医院的大夫经常被狗咬,所以每年都打疫苗。
戒爱__2_3_7
狗狗是自家的吗?如果是自家的,并且每年打了狂犬疫苗,就没事,即使出血了都不会出现问题。
建议最好还是用清水清洗,用肥皂水洗净,用酒精消毒。
如果是别家的狗狗的话,问清楚主人狗狗的情况,实在不放心就去打狂犬疫苗吧。
甄成畅燕
游戏玩家

要看狗狗是不是病狗,如果没出血的话传染的几率很小,简单消下毒就可以了