某鸡场有三间饲养棚,第一间有261只产蛋鸡,第二间饲养棚的产蛋鸡占总只数的五分之一, 那么,

某鸡场有三间饲养棚,第一间有261只产蛋鸡,第二间饲养棚的产蛋鸡占总只数的五分之一,那么,第三间饲养棚的产蛋鸡占全场总只数的七分之几?... 某鸡场有三间饲养棚,第一间有261只产蛋鸡,第二间饲养棚的产蛋鸡占总只数的五分之一, 那么,第三间饲养棚的产蛋鸡占全场总只数的七分之几? 展开
宝贝1018
由题得第一和第三饲养棚的蛋鸡占总数的4/5
又因题目问第三饲养棚占总数的七分之几,且261=29*8
故得29*8/总数+5*x/35=28/35=4/5
所以总数必是29*35的倍数 及上市可化简为8/n=(28-5x)(其中n,x均为正整数)
解得n=1,x=4
所以 第三饲养棚的产蛋鸡占总只数的4/7
追问
你错了
heheha513
七分之五:261+x/5+mx/7=x,(x为全场总只数,必须为整数)m=5时,等式成立。