有没有地理学霸 5

在盔头岩抢票的钢铁侠
满意请采纳!互相帮助,谢谢。
(1)地势四周高中间低;山脉阻挡海洋水汽深入,气候干旱,降水少,沼泽补给少;蒸发量较大,蒸发量大于补给量,沼泽含盐增加,易形成盐沼;多内流河,地表径流带来一定的盐分。
(2)D湖深居内陆,远离海洋,降水少,其主要补给源来自高山冰雪融水补给的两条河流的汇入。而夏季是一年中气温最高的季节,高山冰雪融水量也最大,湖泊面积也达到最大值。
(3)①该地石油资源丰富②沿海地区,对外运输便利,方便产品出口③炼油工业历史悠久,技术熟练④市场广阔,需求量大
(4)海岸线较平直,缺少优良港湾;平原狭小,不利于港口建设;大部分地区为干旱气候,人口少,缺少大城市;经济腹地小。