巴蜀中学怎么样

__milky_
巴蜀走极端的。
要么,你成绩好,考进去、被挖尖子挖过去。这一群人,被给予重庆最好的师资力量、硬件设施。学校给钱去夏令营、去希尔顿吃饭等等。他们就是升学率的保证。
要么,你靠关系进去,钱是必须的,但关系才是第一。这群人的数量多,无形中提供很多钱给巴蜀搞建设、挖尖子。所以外界看上去巴蜀很有钱巴蜀学子都是有钱有势家的小孩。
简单说,就是拿差生的钱养尖子,拿尖子吸引差生。

建议:
1、先要对自己的性格有一个清楚认识。如果是在高强度的竞争环境里,更能脱颖而出,巴蜀中学是不二选择。如果是作为佼佼者更能发展优势的,建议选择除巴蜀、南开之外的学校。
2、其次才是对成绩和钱的要求。假如家里关系和钱都能到位,入学的话,成绩不是问题;二者缺其一,入学还成问题。
3、巴蜀的等级制度非常鲜明。清华北大班云集了全重庆市一半高手。其次还有尖子班、普通班。这3个班种,还分鲁能部、本部。同级班级中,本部又好于鲁能部。所以一定要选择好班就读。至少要选择鲁能的尖子班。因为巴蜀把所有的好老师,全分给了好班。
4、巴蜀的孩子家里大多很有钱,一定要注意不能被这种金钱主义带入歧途!
怎奈流水丶无情
巴蜀这学校啊

有点纠结 看自觉吧 重庆的几所好高中都比较松的

其实几所学校都差不多啦 没什么好纠结的

认真读都好
帐号已注销
重庆吗?还是可以。。。