胃胀气怎么治疗

最近吃饭没有以前吃的多了,总觉得胃不舒服,有点胃胀气,有时还特别恶心想吐,是怎么回事啊,怎么治疗胃胀气啊?... 最近吃饭没有以前吃的多了,总觉得胃不舒服,有点胃胀气,有时还特别恶心想吐,是怎么回事啊,怎么治疗胃胀气啊? 展开
锐创网络在线咨询
以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,我们始终坚持用户至上用心服务于每一位客户,坚持用自己的服务去打动客户。
有胃胀气,打嗝放屁等现象,从中医角度考虑多见于脾胃虚寒症状。这与你经常吃生冷食物,或者脾胃受寒受损有直接的关系。要治疗这种情况可以服用温补脾阳的药物调理,后饮食要以热食热饮,容易消化的食物为主
润禾贰拾肆小时大药房
忧思恼怒、饮食不洁、三餐无定、暴饮暴食、过食油腻、长期熬夜、精神压力大、胃腑湿热等均可导致胃胀气。
胃胀气的主要症状包括,早餐或饭前饭后出现打嗝及气体喷出,上腹部不适或疼痛、嗳气、打嗝、食欲不振、饱胀、反酸、消瘦抑郁。
01 莫沙必利+雷尼替丁+胃蛋白酶颗粒
莫沙必利:刺激胃肠道而发挥促动力作用,从而改善功能性消化不良患者的胃肠道症状,但不影响胃酸分泌。
雷尼替丁:可降低胃酸和胃酶活性,主要用于胃酸过多、烧心的治疗。用于治疗活动性溃疡病及高胃酸分泌疾病。
胃蛋白酶颗粒:适应症为用于胃蛋白酶缺乏或消化功能减退引起的消化不良症。
02 多潘立酮+复方阿嗪米特肠溶片
多潘立酮:常用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。
复方阿嗪米特肠溶片:用于因胆汁分泌不足或消化酶缺乏而引起的症状。
03 气滞胃痛颗粒+谷维素片
气滞胃痛颗粒:专治胃胀气胃胀痛,具有舒肝理气,和胃止痛之功效。用于肝郁气滞,胸痞胀满,胃脘疼痛。
谷维素片:调节心理,可有效缓解精神紧张、烦躁等症。
04 多潘立酮+奥美拉唑
奥美拉唑:可有效抑制胃酸,与多潘立酮联用,可有效抑制胃酸分泌,促进胃动力,缓解胃痛胃胀症状。
上海嘉华在线
上海嘉华是一家“集,健康体检、预防保健、康复、护理”于一体的医保定点二级综合性医院,医院始终坚持以“病客的满意度最大化”为服务宗旨,并秉承“诚信、规范、合理、满意”的理念,为大众健康
胃胀气可能是胃部本身的毛病,也有可能是肝脏、胆囊的问题。细嚼慢咽,吃饭时应细嚼慢咽,嚼米汤,米汤及大麦粥对胀气、排气及胃灼热等毛病有效。喝醋,用一汤匙纯的苹果醋加一杯水,在正餐时啜饮,有助消化。远离错误搭配食物,食物搭配不良会带来消化问题。
桐妈123
胃胀气是消化不良的表现,胃部是食物消化吸收的场所,当胃肠功能减弱时,则会有消化不良,吸收障碍,出现腹胀,腹痛,反酸气等表现。饮食宜易消化食物为主,保持规律性,多吃蔬菜,多补充维生素,避免劳累。注意腹部保暖,多运动。
千丁互联科技
胃总是胀气怎么办?大部分胃病都有胃痛胃酸胃胀的症状,科学检测查出病因是关键,胃痛胃酸胃胀,选胃肠专科医院,专病专治,效果不错
追答
预防幽门螺旋杆菌感染应该注意口腔卫生,每天坚持使用净幽灵口腔抑菌膏刷牙,可以有效抵御hp,维护口腔生态健康