一部中国的乡村电影

背景应该是西南的很偏远的山村,电影描述了一群青春期的女孩,对于性的朦胧认识,基本是从大妈大婶的口头谈笑得到的,由于不正确的认识,对婚姻很恐惧,互相约定在自己结婚的当天吊死... 背景应该是西南的很偏远的山村,电影描述了一群青春期的女孩,对于性的朦胧认识,基本是从大妈大婶的口头谈笑得到的,由于不正确的认识,对婚姻很恐惧,互相约定在自己结婚的当天吊死。村里有个傻子,女主角对他挺好的。她自杀当天,傻子似乎感觉到了,跑到村头山上的歪脖子树敲钟(这一段很模糊,具体细节可能有错),但是还是没来得及救回女孩
求片名
_三色堇
五个女子和一根绳子

 许久, 许久以前的中国, 女人社会地位极低, 有五个女孩, 同住一个村子, 一起长大。   明桃, 被迫面对自己不愿意的婚姻;   爱月, 看着奶奶七十岁大寿, 仍不能上桌吃饭;   荷香, 见到嫂子追求幸福却被活埋;   桂娟, 眼见姊姊为生儿子难产而死;   冬梅, 得知姑姑因不能生子, 被逼发疯。

于是, 这五个女子, 决定去实践未出嫁女孩的愿望 -- "逛花园", 在"花园"里,女人的地位远远超过男人 因此, 这五个女子约好, 就在九月九日重阳节一起上吊.......

还有一部

《出嫁女》

解放前,南方某偏僻的山村,有五个健康活泼的女子,她们极相好,最大的明佻19岁。最小的金梅刚满16岁。她们都到了快要出嫁的时候。夜晚,五个女子站在“仙娘”的窗外,听见“仙娘”念念有词:“吊颈赶甲。赶在出嫁前……女子的死最雅洁,女子的灵魂是只白色的鸟,飞到天上花园游耍……”淑云在旁虔诚地听着。淑云姐要出嫁了,五个女子挤在看热闹的人群中,见淑云穿红裁绿被拥进花轿。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1915760.html?wtp=tt

科视数字投影系统(上海)有限公司