为什么我妈老说我是倒贴

我跟我男友是异地,家不在一个城市,现在他在南方工作。谈了快两年了。我妈不同意我们。说各方面都不般配。前几天他来我家这边看我,我想着在外面住浪费钱,就让他来家里住。他工作挺... 我跟我男友是异地,家不在一个城市,现在他在南方工作。 谈了快两年了。我妈不同意我们。说各方面都不般配。前几天他来我家这边看我,我想着在外面住浪费钱,就让他来家里住。他工作挺辛苦的。我就想在家住能给他做点好吃的。我妈很不愿意。一开始就跟我怄气不让来,后来我一再要求,她没办法,等我男友走了她就挑男友的不是,说他家人不懂事,他不懂事。我也挺生气。并不是向着男友,而是觉得我妈应该理解别人,男友一个月挣得也不多,不用向家里交钱,但是一个人在外地上班,也需要花费。前几个月每个月都给我钱,虽然有时候也让我买一些东西,我也主动给他买东西,但是并没有倒贴,算起来虽然我也花钱,但是还是他花得多。他还给我买了个苹果。他自己用的都是旧手机。我妈就问他总共给了我多少钱,我说几千,我妈说那你们谈了快两年了吧,总共在你身上才花了不到一万,你也太没价值了。倒贴货。我很伤心。 展开
guy1203
首先作为过来人,我不建议两地分居;其次,感觉你老妈其实也是为你好,真的,只是表达方式欠佳,今后柴米油盐酱醋过日子的时候你会体会到经济上的拮据很烦躁,如果爱和体贴可以并存很久,也许你无奈一下就好了,但是生活会改变很多,等你们有了孩子之后,你会觉得开销很多很大,很纠结。不是说金钱至上,但是两个成熟稳重的人在一起,要考虑的不仅仅是感情,还有家庭、经济和社会关系各方面。不能用钱来衡量一个男人对你的爱,但是房子车子孩子,会给你们今后的生活带来很多压力,你母亲也是为了你今后生活的好一点,舒坦一点,两个人走的久一点,美满一点,也许说话的语气方式你觉得粗俗了一点,但是真正生活过的人,都明白你妈妈的苦心!
SmartProxy
未晞30
妈妈也是为你好,但措辞不当,也许只是气话,你也别太在意。
百度网友027f902
你妈这样说你确实不对。
匿名用户
你妈妈的观点和信念就一定对吗?情感是你自己的,你妈妈代替不了你的感受,如果觉得你妈妈说的不对,那为什么还要在意呢?在你妈妈的信念里,感情的轻重是用金钱付出的多少来衡量的,你是否认可这种感情观呢?张柏芝和谢霆锋缺钱吗?为什么钱很多,感情没有了?所以你看男友不是看他的钱有多少,而是看他的心在哪里。
莹619
父母总是这样,希望自己的孩子可以找到一个好的人,可能是他们上辈子吃过的苦,不想再让自己的儿女吃,所以才在意钱的问题,要是你得男友真心喜欢你,你们就一起努力,总有一天改变你父母的看法
匿名用户
不错