有哪些谜语?

FOJACK
1 点点萤火照江边 (猜一字) 淡
2 存心不善,有口难言 (猜一字) 亚
3 五谷丰登 (猜一字) 移
4 十滴水 (猜一字) 汁
5 出手就打 (猜一字) 丁
6 欲语无言听流水 (猜一字) 活
7 有脚有手,贼难逃走 (猜一字) 捉
8 一人平反 (猜一字) 金
9 饭 (猜一字) 糙
10 一口吃了多半截 (猜一字) 名
11 啄木鸟 (猜一字) 蚀
12 一倏小狗,守在洞口 (猜一字) 突
13 见人就笑 (猜一字) 竺
14 此客来意不善 (猜一字) 殡
15 千里姻缘草绳牵,心心相印在心边。 (猜一字) 懂
16 一点不见 (猜一字) 视
17 夫人何处去 (猜一字) 二
18 丑需有甲,甲不全身。君见无口,知伊少人。 (猜一字) 尹
19 三山自三山,三山甘倒悬,一月复一月,月月还相连,左右排双羽,纵横有二川,全家共六口,二口不团圆。 (猜一字) 用
20 横山且飘雨,霎晴彩虹残,风鸣鸟飞逝,方寸感难怜。 (猜一字) 浔
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
编号 谜面 分类 谜底
21 侧目看红娘,红娘半掩妆,崔莺初睡起,头上未梳妆。 (猜一字) 罗
22 日日有余,月月不足 (猜一字) 门
23 二小姐 (猜一字) 姿
24 一月又一月,两月共半边;上有可耕之田,下有流水之川;一家有六口,两口不团圆。 (猜一字) 用
25 一轮明月藏云脚,两片残花落马蹄。 (猜一字) 熊
26 一加一 (猜一字) 王
27 庭前残月对映,影下雁阵一行。 (猜一字) 廖
28 中国话 (猜一字) 哗
29 初下江南去点刀,大朝江山无人保;中原危难无心坐,思念君王把心操。 (猜一字) 福
30 洋婆子 (猜一字) 要
31 远树两行山倒影,一叶小舟水横流 (猜一字) 慧
32 海棠尚被风吹去,眼见杨花木易难。 (猜一字) 林
33 一半儿 (猜一字) 臼
34 百合花开人未归,北风吹散各东西,芙蓉帐里夫何在,马到西关落四蹄。 (猜一字) 燕
35 黑笔写出白十字 (猜一字) 亚
36 欧洲人 (猜一字) 伯
37 天天 (猜一字) 晦
38 竹林茅舍农家地,春耕缺水无心惜。 (猜一字) 籍
39 癸违日久,天各一方,遥想梦云春树,落木萧萧又闻十兄之逝,不禁肝肠寸断,未知真耶否耳? (猜一字) 邓
40 四山纵横,两日绸缪,富是他的脚,累是他的头。 (猜一字) 田
41 半城风月赋闲游,屈指已届二十秋,弃鞭下马开口问,架上籐花木已枯。 (猜一字) 嘉
42 十三点 (猜一字) 汁
43 独眼龙,一张嘴,力大如牛八只腿。 (猜一字) 贺
44 千言万语 (猜一字) 够
45 一只渔船两根桅,九只燕子一齐飞,六只落在桅杆上,一只落在船舱内,还有两只无处落,渔船左右各徘徊。 (猜一字) 悲
46 千古恨 (猜一字) 跌
47 手提包 (猜一字) 抱
48 待月西厢一寺空,张生普救去求通,崔莺失去佳期会,可恨红娘不用工。 (猜一字) 徽
49 徐州失去大半,十万大军奋战,四面八方求援,孔明一心扶汉。 (猜一字) 德
50 反比 (猜一字) 北
51 一夕化身人不见, 千八凡心半点无。 (猜二字) 死秃
52 四口一十,四十一口 (猜二字) 图毕
53 欲知圣人姓,田八二十一,欲知圣人名,果头三屈律。 (猜二字) 黄巢
54 士本人间大丈夫,口称万岁旧山河。一横永镇江山地,二直平分天下图。加子加孙加爵禄,立天立地立皇都。主人自有千秋福,月满乾坤照五湖。 (猜二字) 嘉靖
55 兖州一几去,下著无头衣,湘水一边流,虫钻布疋里。 (猜二字) 滚蛋
56 黑不是,白不是,红黄更不是,和狐狸猫狗彷佛,既非家畜,又非野兽;诗也有,词也有,论语上也有,对东西南北模糊,虽是短品,却是妙文。 (猜二字) 猜谜
57 豆在山根下,月亮半空挂,打柴不见木,王里是一家。 (猜四字) 岂有此理
58 言与司合,安上已脱,芝芙草拔。 (猜四字) 词女之夫
59 言与司合,安上巳脱,芝芙草拔。 (猜四字) 词女之夫
60 一人一口又一丁,竹林有寺没有僧,女人怀中抱一子,二十一日酉时生。 (猜四字) 何等好醋
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
编号 谜面 分类 谜底
61 龛龙去东海,时日隐西斜,敬文今不在,碎石入流砂。 (猜四字) 合寺苟卒
62 六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手。杏花头上一枝横,恐泄天机莫露口。一点累累大如斗,掩却半何所有。完名直待挂冠归,本来面目君知否。 (猜四字) 辛末状元
63 川中狗,百姓眼,妈扑儿,御厨房。 (猜四字) 独眠孤馆
64 天鹅飞去永不回,良字去头双人配,双木非林心相连,您若无心各自飞。 (猜四字) 我很想你
65 三人同日去看花,百友相逢共一家,禾火二人相对坐,夕阳桥下一对瓜。 (猜四字) 春夏秋冬
66 东境脚为佳,女未肯成家,半口吃一口,音息心牵挂。 (猜四字) 小妹同意
67 普救寺,草别离,花园中,或借栖;情侣二人有相约,一柱香,卜神纸。薄暮日西沉,张生长别离,虽有约,负佳期!噫!错道白马将军来矣! (猜七字) 晋国天下莫强焉
68 一人堂堂,二曜同光。泉深尺一,点去冰旁。二人相连,不去一边。二梁四柱,烈火烘燃。除却双钩,两日不全。 (猜八字) 大明寺水天下无比
69 终岁荒芜浦焦,贫女戴笠落柘条,阿侬去家京洛遥,惊心寇盗来攻剽。 (猜九字) 青苗法安石误国贼民
70 春日迟迟,日落时,与那人儿分离。反手转过小弯溪。生离别语也无一。觅归期,未见归期。动相思无力。风筛月影竹自离。帐望天涯,心渺渺如何处?孤撇一人留此,明日何所至?愿京署使者奔报佳音,悲心去! (猜九字) 三毛牛不重师长有罪
71 百万雄兵卷白旗,天下无人去征西。秦王杀了余元帅,骂完一阵把马骑。吾被人言欠口信,辛苦无干夜自嗤。毛女惨受腰际斩,分尸不得带刀归。一丸妙药无人点,千载终须一撇离。 (猜十字) 一二三四五六七八九十
72 下楼来,金钱卜落;问苍天,人在何方?恨王孙,一直去了;詈冤家,言去难留;悔当初,吾错失口;有上交,无下交;皂白何须问;分开不用刀;从今不把仇人靠;千里相思一撇消。 (猜十字) 一二三四五六七八九十
73 天高一望空,水际清如许,悬看本无心,贪多贝应去,横目点离州,廓上开新字,竿头竹已非,水草翻无羽,同船话相告,土草合为侣,健儿久失人,木则堪乔举。 (猜十三字) 大清县令四川郭于藩造塔建桥
74 弟四人两大人,一人立地三人坐;家中更有一两口,任是凶年也好过。 (猜一字) 俭
75 太阳西边下,月亮东边挂 (猜一字) 明
76 一大二小 (猜一字) 奈
77 一人腰上挂把弓 (猜一字) 夷
78 阴曹地府 (猜一字) 块
79 四个不字颠倒颠,四个八字紧相连,四个人字不相见,一个十字站中间。 (猜一字) 米
80 春雨绵绵妻独宿 (猜一字) 一
追问
😊😊😊😊😊
唐卫叶冬莲
1、什么动物最没有方向感?答案:麋鹿(迷路)
2、什么动物猜拳永远不会有输赢?答案:螃蟹
3、什么动物最容易摔倒?答案:狡猾的狐狸(脚滑)
4、什么鸡没有翅膀?答案:田鸡
5、如果动物园失火了,最先逃出来的是哪一种动物?答案:人
6、农夫养10头牛,只有19只角,为什么?答案:有一只犀牛
7、什么动物能贴在墙上?答案:海豹(海报)
8、让九匹马平均分配到十个马圈里,并且每个圈里的马的数目都一样,怎么分才好?答案:把九匹马放到一个马圈里,再在这个马圈的外头套上九个圈
9、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?答案:朝地
10、“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?答案:青竹蛇
11、请问谁是百兽之王?答案:动物园园长
12、有一群小鸡在菜地里乱窜
,小鸡是谁的?答案:鸡妈妈的
13、一溜三棵树,把十匹马来栓,栓单不栓双,问,每棵树栓几匹马呢?答案:一、六、三棵树!当然是每棵栓一匹了!
14、什么东西被你弄死了然而还是你自己流的血?答案:蚊子
15、一头公牛加一头母牛,猜三个字。答案:两头牛
16、一头公牛加一头母牛,猜五个字。答案:还是两头牛
17、森林中有十只鸟,小开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?答案:因为是鸵鸟
18、一只羊在吃草,一只狼从旁边经过,但没有吃羊,猜一种动物。答案:虾
19、又一只狼经过,还是没有吃羊,猜一种动物。答案:对虾
20、羊经过狼旁边对着狼大喊大叫,狼还是没吃羊,猜一种动物。答案:龙虾
21、猎豹从北京跑到上海走哪条路最快?答案:地图上的路
22、两米长的跑道,七寸长的红螃蟹和五寸长的黑螃蟹赛跑,谁先到终点?答案:黑螃蟹(红螃蟹是煮熟了的)
23、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?答案:狗不会出汗
24、青蛙为什么能跳得比树高?答案:因为树不会跳
25、一个人吃了一大口西瓜,然后站在门外吐。为什么?打一动物。答案:兔子(吐耔)
26、你喝完酒站在马路边上向大地怒吼,猜一动物。答案:野兔
27、狗让猫做饭---猜一动物。答案:熊猫
28、猫不做---猜一动物。答案:白熊
29、狗做了---猜一动物。答案:狗熊
30、一只小狗经常不洗澡,为什么不生虱子?答案:狗只会生小狗狗
31、什么动物天天熬夜?答案:大熊猫,瞧它那黑眼圈
32、大雁为什么要飞去南方过冬?答案:因为用走的太慢
33、猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?答案:一个也没有,果园里没有玉米
34、鱼缸里有十条鱼,死掉了一条问还有几条?答案:十条,死鱼也是鱼
35、哪种贼被抓住后可以马上处死刑?答案:乌贼
36、一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?答案:因为那是只瞎猫
37、哪种动物像猫一样大小,和老虎一个长相?答案:小老虎
38、你和猪站在一起,猜一种动物。答案:象
39、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊在妈妈的肚子里
蓝帝无麟
一点一横长 一撇撇西方,烂田装不得水,下面水汪汪
追问
谜底是什么?
追答
天使翅膀是鸡翅
红口袋、绿口袋,有人怕有人爱。
楼艳兴鹏赋
一个人,走进一个很大很大很大的森林,什么时候才能走出