我家网速是4兆的 怎么还是很慢啊 5

百度网友b4fde6c
你问的这个问题。真是一大遍人的心声呀。呵呵
但是,慢不慢,如何慢,如何才不慢是有很大学问的。

先说下定义吧,你4M的宽带.有ADSL和光纤,但我想90%都是ADSL,你先要知道ADSL的意思,你自己百度吧,这里告诉你,你的上传速率是512kb/s ,下载是4096kb/s ,s是秒的意思,但这是ISP的说法,用我们平时说的下载速度的说法是KB/S,是大写的哦,所以实际的下载速度还要除以8,即上传64KB/S,下载512KB/S。注意了。这个数只是理论值,就算是光纤也不可能达到的。所以,正常来说,你平时下载能达到的速度,也就是450KB/S左右而已。

那么,我们来看,如何慢?是上Q慢,还是打开QQ空间慢,还是打开百度慢,还是打开国外网站慢,还是在线看酷6慢,还是其他的什么程序慢,还是游戏慢?
慢是相对的,双向的,如果你只是上Q,只是在百度里搜索一下资料,实际的数据是很小的,这个应该不会慢,如果你在网站看网络电视,这个数据量是比较大的,特别是现在的高清大片。双向的话,就是要求你和对方都快才会快,如果你很快,对方慢(非常多的人在看他的服务器上面的电影,或者他服务器被人攻击了),或者你网络使用量很大(这里包括:上传比例和下载的比例,意思是:就算你下载不大,但上传已经差不多用到40KB/S的话,也是很慢的),对方很快,结果也是慢的,所以情况也是很复杂的,在这里还要提一下,电信线路和网通线路的问题,如果连接的双方不是同一个运营商,丢包情况严重,也是很慢的。

如何才不慢?
这个是大家最关心的问题了。呵呵
1,环境,你的电脑速度,你的带宽,还有宽带使用者,在这里主要说一下宽带使用者,一般来说,先分清你的这条宽带是你一个人用,还是多人用,多人用的话,你如果没有好的管理带宽工具,你肯定是慢的,不用说了,一般来说,得买一个可管理带宽的路由器。(插一个广告:我帮很多类似客户做过可以管理带宽的路由器)。如果你是一个人用一条宽带的话。就相对好办一点。首先你检查病毒,虽然机率不大。还是要的。其次,你看一下,你的系统启动后,是否有很程序也一起启动了,比如:酷狗,QQ音乐,PPS,PPTV,QVOD……太多了,这些都是会在后台占用你带宽的东西,你全部关了吧。如果正常了,恭喜你。如果还是不行,你可以下载安装一个360安全卫士,这个不是广告,装完后有一个360网络流量监控的程序,自己找找是哪个程序占用了你的带宽,关了,或者设置禁止它上网。就OK了。

或许,还有一些东西没说得很清楚,你可以再问吧。希望对看到这篇目的人有帮助!!
打字不容易,请给点支持吧。谢谢
rayshu06
你说的慢是下载速度慢吧,4兆并不单指下行速率,所以你的下载速度并不是4M/S;
通常电信的4M宽带能达到450k/s左右的下行速率也就是通常说的下载速度;
网速慢的原因有很多种:
1,带宽 (这个你已经有了4M);
2,资源端传输速率(资源端服务器上行速率);
3,PC用户端处理速度(电脑性能);
4,病毒感染(很多病毒会占用网络资源)。
闭傲eH
4M网速实际下载速度大概在360kb/s,再者就是取决于你下载的资源
旧电脑会影响网速,或是网络环境差,也可能是两家合用一台电脑
百度网友dbe46f97b
有没有与其他人共用网络??
把网线只连接自己一台电脑,测速看看速度多少........