请教一道初中英语选择题

_______isblind.Weshouldhelphim.A.HimselfB.HeC.HislefteyeD.Hiseyes我知道A,D不合适,那能选C吗?多谢各位... _______ is blind.We should help him.
A.Himself B.He C.His left eye D.His eyes
我知道A,D不合适,那能选C吗?
多谢各位~~
正义的小唐豆
不可以吧
blind是形容人的,不能说眼睛瞎了,只能说他是瞎子。
但是如果你要说左眼瞎了,可以说He is blinded in the left eye.
jnf720907Kaye
从语法说,选C可以。但不合题意!最佳答案:B。
留了一个疤
blind, deaf等词语应该用来将一个人的,而不是身体的某一部分,所以也不能选C
蛛儿儿儿
B
按英语习惯:表示“眼瞎”这一意义时,一般不以眼睛(eye)作主语,而是以人或动物作主语
如果要表示是左眼的话
He is blind in the left eye.
明天以右
当然选B了,blind 本来就是眼睛瞎的意思还用再说眼睛吗