在建行如何办理网上银行,流程是什么?网上银行与支付宝有何不同,哪个比较好?

肥风dz/ms
嗯,简单点说
在银行办理网上银行只需要去柜台办理相关手续,说明你是需要有网上支付功能,工作人员会帮你完成,还会当场或者要求你回家后设定网银账号、密码。

网银和支付宝是两回事
怎么说呢,网银代表你存在银行的钱可以在网络上实现支付或者在网络上进行转账等操作。
支付宝算是个中间商,你把钱转到你的支付宝账户里,支付宝就承认你这个钱,并且可以帮助你在各个平台上进行支付。
支付宝的好处在于,他相当于中介的作用,你网购了东西,在你告诉支付宝说东西收到之前钱都是在他那的,卖方拿不到钱,很大程度减少了骗局的发生可能性。

两者需要配合使用,不冲突,都挺好:)

(其实支付宝不好,这就跑题了,支付宝收了钱不给利息 。。。全国那么多钱啊。。难怪马云发了。。。)
追问
O(∩_∩)O谢谢
追答
客气啦

快选我为最佳答案 :P

找找那个钮,按一下,还挺明显的
百度网友fbe6586
网上银行和支付宝差不多,都是网上支付方式,支付宝是商家提供的,好像属于马云的专利吧,呵呵;你喜欢哪个就用哪个,我用的是网银,感觉还不错。
我的是icbc工商银行的,办理网银的时候,带上你的建行银行卡,身份证,然后去建行大厅,那里都有大堂经理,他们会告诉你怎么办理,流程很简单,最后会给你一个识别卡,然后设置一下你的网银账号和密码就可以了。希望你购物愉快
追问
O(∩_∩)O谢谢
追答
You‘re  welcome!